Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Заключительный отпускной пост.

Пятница обещала быть расслабленной. Поэтому я зачем-то проснулась в 8, долго не могла уснуть, потом уснула и снила ну очень странное, а в полдень проснулась. Договорилась с Леной на встречу в половину третьего. По факту встретились в начале четвёртого. В телевизоре показали открытие выставки эротической фотографии в Строгановском дворце – туда мы и отправились, заодно посмотрев и сам Строгановский дворец, в котором, как выяснилось, я до сих пор не бывала, а если и бывала, то прочно забыла. И дворец, и выставка мне очень понравились. Выставку, кстати, рекомендую посетить – там есть очень красивые фотографии.

После выставки мы вышли на Большую Конюшенную и таки добыли пышек. Потом прогулялись по Невскому, Гостиному двору, зачем-то вышли в Апраксин двор, насладились зрелищем, вернулись на Невский, догуляли до Михайловского замка, в котором и осели – ходить я больше не могла. Поболтали за жизнь, большей частью за непростую жизнь гомосексуально ориентированных людей. Видели мужчину с совой. Или филином. Или совой. Не знаю, сфотать для идентификации не успели. Догуляли до дома, попрощались. По дороге я закупила «картошку» и шампанское, с трудом удержавшись от покупки беляша. Мой ужин с Катей перенёсся на совсем ночь – от голода я грызла сыр...

К часу ночи нам в Евразии даже дали еду. Дважды предлагали купить их скидочную карту. На второй раз диалог был таким:
- А у вас есть наша карта?
- Нет. И не будет!

Я не помню, ни во сколько мы пришли домой, ни удалось ли нам выпить бутылку шампанского, ни как я собирала чемодан, а это вообще-то надо оценить – я собрала чемодан не перед выходом из дома, а накануне. Ну, очень условное накануне, ибо спать я легла в начале пятого, а вставала в начале восьмого, но формально – накануне.

Утром я начала потихоньку паниковать, понимая, что так просто Катю из постели не вытащишь. А я же вообще паникёр в таких делах. Но паниковала я, разумеется, зря. Мы не просто успели запланированный завтрак в «Колобке», но и приехали в аэропорт за полчаса. За полчаса доехали и за полчаса до желаемых «за 2 часа» прибыли. Как выяснилось, зря. Потому что вылет задержали на полтора часа. Поэтому мы напились вкусного в Шоколаднице, а потом я отправила Катю домой – негоже в такую погоду в аэропорту зависать.

Щас я допишу этот пост и пойду уже на досмотр. И полечу.
Осталось 4 часа и ещё чуть-чуть. Так классно, когда можно считать часы, а не дни. И часов этих осталось 4 и ещё чуть-чуть :)

Аэропорт Пулково-2. 03.08.2013, 12:15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments