Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Три дня и три ночи.

Я рассталась с вами в Пулково-2, в 12:15, как щас помню, ага...

Потом я нервничала в очереди на контроль ручной клади. Потом я голодала в "накопителе", в очередной раз осознав, как правильно его назвали. И пожалев об оставленной в холодильнике у Кати "картошке". Пожалев настолько, что купила себе бутерброд с колбасой и заточила его без зазрения совести примерно за 30 секунд. Потом эти страшные люди начали менять гейт - с 4 на 3, например. Хорошо, что они рядом, да, но тем не менее - народ начал волноваться. Потом на табло и вовсе появилась надпись "гейт закрыт, посадка окончена". Круто. Больше сотни человек несколько офигели. На табло объявили рейс до Римини.
- Дама, ну вот куда Вы, локтями всех распихивая?
- У меня самолёт уходит! На Франкфурт!
- Что Вы нервничаете? Мы все тут на Франкфурт.
- Аааа... Все?

Начали пускать в автобус - в тот момент, когда наш самолёт должен был взлетать. У всех просто отрывали посадочный талон, а у меня как будто талон какой неправильный - потому что у меня попросили один паспорт, потом второй, смотрели со значением и вообще. В самолёте мы ждали ещё час - а ждали мы пассажиров стыковочного рейса, самолёт которых опоздал на 4 часа. Кстати, аэропорт Кольцово - это где? Итого, в три часа дня, вместо 12, мы таки взлетели и довольно бодро долетели. Только вот спать я не могла, что меня очень угнетало. Похоже, надо всё-таки пить таблетки от тошноты - я от них прекрасно спала, прекрасно...

В российских самолётах меня по-прежнему напрягает одна вещь - соки они разносят перед едой. Поэтому ты сначала берёшь томатный сок, к которому тебе не дают соль и перец. Выпиваешь. Сдаёшь стаканчик. А потом получаешь еду, которой прилагаются соль и перец. Ну, вот как так?

На паспортном контроле во Франкфурте я умудрилась встать в неправильную очередь. А когда передо мной без очереди попросились две девушки с маленькими ребёнками, я тоже решила попроситься в правильную очередь без очереди перед симпатичной немкой, которую встретила потом в туалете - в общем, она почти без слов поняла, почему мне надо было без очереди.

Паше пришлось почти час ждать меня в аэропорту. И он таки дождался. И я дождалась. Даже так - мы друг друга дождались. Как там у Аукцыона? "Дождались-дождались, повезло-повезло". Паша к встрече подготовился... В машине меня ждали фрукты и попить, а дома три букета роз (справедливости ради - один букет был мамин, она меня тоже очень любит), розовые лепестки на постели, а в холодильнике заготовка для ужина, который мы потом вместе и готовили - блинчики с морскими гадами, их мы и употребили на балконе... Слов у меня на всё это не хватало, поэтому свои чувства выражала действиями.
К девяти вечера мы собрали какие-то силы и съездили в магазин за немножко едой на воскресенье и понедельник, съездили к Паше, забрали там зелёную спиртовую штуку для моей изъязвлённой после ранения зубной щёткой десны, вернулись в Карлсруе, выпили по бокалу вина на балконе же, а потом зависли...

И зависали до трёх часов дня воскресенья, когда голод всё-таки выгнал из постели. На завтрак был прекрасный омлет с сухариками (надо ли говорить, кто его готовил?). Потом мы снова зависли, причём прямо на диване и в позах очень интересных. Поняв, что таки хочется спать, перебрались в постель на полчаса и дремали там. Проявили силу воли и к восьми оттуда вылезли. Готовили на ужин форельку в чесночном соусе. Наслаждались. Веселились над приходившими то и дело сообщениями в разных моих мессенджерах, типа "Оля, Вы ничего не пишите после поста про аэропорт, я нервничаю! Надеюсь, у Вас с Пашей всё хорошо?" :)

Попытались лечь спать в приличное время. Уснуть удалось где-то после часа. Проснулась опять от ворон очень рано, в пять примерно. Потом только дремала. К воронам добавились мусорщики... Жесть какая-то. Мыла голову, сушила голову - горячим феном при +25 в квартире это дааааа... Пот стекал с меня струйками ещё до того, как я оделась. Одежду выбирала в панике - чемодан-то не разобрала. Что-то кинула в сумку съедобное с учётом дежурства. Поцеловала на прощанье. Убежала.

На работе первый час мы думали, что я лишняя там и мне можно целый день заниматься долгами по историям болезни. Потом пришла Анна и сказала, что мы лохи - Ахмед в отпуске, поэтому она идёт заниматься Эхо, а я иду работать с монитроными пациентами. Ну, я и работала весь день. Ненапряжённо так, надо сказать... С полшестого до примерно десяти я занималась почти исключительно историями, иногда забирая какую-то кровищу. Параллельно жаловалась Паше на голод - потому что почему-то полкило помидоров, йогурт и кусок хлеба с маслом меня совершенно не спасли. Жаловалась, разумеется, абсолютно без задней мысли. И чуть не расплакалась, когда этот прекрасный человек, закончив, на минуточку, работу в десять вечера, примчался ко мне домой, сделал два бутерброда и принёс их ко мне на работу, просидев там со мной минут сорок, после чего умчался домой к себе...

Около половины первого я лежала в постели и засыпала, просыпалась без четверти час и снова засыпала. В пять зазвонил телефон. А в шесть с четвертью привезли пациента, ЭКГ которого со мной хотела обсудить коллега из приёмника. После обсуждения ЭКГ заснуть не удалось. Ну, хоть подремать. К восьми закончила обход. К половине девятого сдала дежурство. В девять уже выходила из душа. Щас вот пост допишу, тут, глядишь, и Маша придёт - будем бродить и ездить. Такой вот план :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments