Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Середина.

Уходить из дома по утрам стало совершенно невозможно. Но тут, к сожалению, без вариантов.

Получилось поспать аж до половины седьмого. Проснулась, лично я, от дождя. Потом дремала. Под дождём вороны молчат. Хоть какой-то позитив.

На работе был хаос. Сегодня пришлось вести мониторных пациентов и пациентов Кристины. При этом пациенты от меня постоянно бегали на какие-то процедуры, а я очень не люблю, когда от меня бегают до того, как я сделала обход и забрала кровищу. В общем, я немножко негодовала. Особенно негодовала я, когда выяснила, что у только что переведённого мною из-под мониторного наблюдения в обычную палату пациента тропонин нехило повышен. Пришлось перевести его обратно. Сёстры были мне благодарны, ага.

Проконтролировала один выпот в перикард - тот зачем-то нарос. Получила малый втык от обер-доктора Вальтера. Говорят, вчера втык был сильно эмоциональней. Хорошо, что меня вчера не было. Ы. Я не то чтобы совсем не виновата, но, в общем и целом, не очень виновата - просто неудачное стечение обстоятельств. Главное, что никто не умер.

В обед пришлось идти на тумор-борд и представлять там пациента Кристины - час потерянного времени, потому что нас поместили в конец списка. Представлять не своего пациента - тоже та ещё радость. Но всё получилось. Опыт - его ж не пропьёшь... Вспомнила онкологическое прошлое. Рада, что я всё-таки в кардиологии.

Получила звонок из ортопедической реабилитационной клиники с панической просьбой немедленно перенять у них асимптомного пациента с трепетанием и паузами до 7 секунд - мягко убедила, что прям сегодня не надо, а вот завтра - сколько угодно.

Без четверти пять сдала дежурный телефон Лене и убежала домой. Дома обнаружила, что Паша починил стул, который был морально давно похоронен. Запретил мне на нём качаться. Эх... Замариновала индейку. Доехала до Маши. Хотели, вообще-то, на великах к Мариночке, но Маша посмотрела почасовой прогноз погоды, и мы передумали. По дороге купили вкусного, встретив в супермаркете мою юную коллегу. У Мариночки налопались разного и напились чаю, после чего силы нас покинули и нам пришлось перебраться на диван. Разговаривали, как водится, за жизнь. И Маша надо мной издевалась полвечера. Ужасная женщина!

Домой под дождём. Два круга вокруг дома в поисках парковки. Индейку засунула в духовку. Не забыть бы вынуть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments