Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Четверговое.

Вчера перед тем, как упасть на подушку головой, я решила её немножко "взбить". И налетела ладошкой на микроскопичский кусочек стекла. Чувствительно однако... Происхождение этого кусочка абсолютно загадочно. Паша ни в чём не признаётся. Как страшно жить, дорогие женщины... (с)

Пришла на работу и расстроилась от количества доступных моему вниманию сегодня пациентов. А потом выгнала большую их часть из-под мониторного наблюдения, ибо нефиг.

Получила пистон от обер-доктора Бауманна. Ну, такой, несильный пистон - не предупредила, видите ли, об инфаркте. А что предупреждать, если обещали NSTEMI со слегка повышенным тропонином и без жалоб, а привезли таки с жалобами и через четыре часа после того, как обещали.

Тыкала сегодня в живого человека ТЭЭ-зондом, а потом в него же, точнее, в неё же, пациентку, тыкала электричеством - удачно тыкала, перевели трепетание в синус. Диалог с Николаем во время ТЭЭ:
- Нико, это нормально, что у меня пальцы сводит?
- Ага, когда только начинаешь с этим работать - нормально. Левая рука, да?
- Неее, правая...
- О...
Видимо, я так боюсь, что зонд из человека выскочит, что вцепляюсь в него изо всех сил.

Только я решила, что проголодалась, а заняться нечем и не пойти ли уже всем в столовую, как привезли работу. Хорошо, что до работы я успела таки съесть булочку (тут параллельно шла весёлая дискуссия с Пашей о возможностях освещения внутренних органов человека. гы). Воооот. А работа, значит, такая - пациент, которого хотели перевести вчера вечером, а я его на сегодня сдвинула, таки приехал. И приехал с ЧСС 160. Скоропомощной доктор сказал, что давал ему аденозин и тот даже на нём куда-то перепрыгивал. Ну, чо, я тоже аденозин дала - пациент меня не проклял, конечно, но сильно не порадовался. А какие нужны нервы, чтобы наблюдать на мониторе ЧСС 0? У меня нервов мало, я начала орать "Атропин!", добавляя про себя "мать вашу...". Но атропин не понадобился - ЧСС очень быстро снова стала 160. Трепетание предсердий такое трепетание... Еле уговорила Николая сделать ТЭЭ и кардиоверсию, потому что на низком давлении бета-блокер давать страшно, изоптин после бета-блокера тоже, а на дигитались эффекта ноль - ЧСС скачет от 85 до 160 в произвольном порядке, и трепещет, трепещет, трепещет... Оставила трепетать и пошла догонять коллег, не дождавшихся меня с обедом.

После обеда я слонялась. И меня начало накрывать - чуть не уснула за компом. В какой-то момент недосып допрыгивает, ага. Передала дежурство Дапенгу относительно рано. Поболтала по дороге домой с Максимом. Дома час приходила в себя, но не пришла. Зато ко мне пришла Маша, мы выгулялись в город, сдали её новые шорты магазину обратно, выпили кофе, встретили мою коллегу на выходе из ТЦ, догуляли до моего испанского и расстались.

На испанском я собиралась чувствовать себя дурой - всё-таки 4 недели без занятий. А вот и нет. А вот и не дура. И занятие, как всегда, позитивное. И, наконец-то, мы прошли хотя бы одно прошедшее время - теперь о выходных можно рассказывать в этой форме, а то в презенсе это всегда как-то странно звучит.

Добрела до дома. И понимаю, что до прихода волшебного мужчины успеваю не только пост этот наваять, но и в душ. А может быть и ещё что полезное успею!

Спокойной всем ночи и сладких снов. Не прилипните только к ним :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments