Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дежу-последежу-дежу-последежу.

Такой вот марафон, ага.

В пятницу мне испортили настоение с самого утра. То есть я и до этого знала, что у меня долги не только по "зелёным актам", но и по "коричневым" (страховым), но до получения письма от шефа (которое я с понедельника ленилась забрать) с распоряжением избавиться от долгов по "коричневым" до 15.08, я не осознавала масштабы катастрофы. А в пятницу утром осознала. И тут же впала в депрессию, потому что по моим прикидкам, долгов было порядка 50 штук. Весь день я ходила и канючила, нельзя ли, мол, на половине актов написать KEIN WIDERSPRUCH, а другую половину сжечь? Коллеги сказали, что нельзя. Эх...

Кроме того, пятница выдалась каким-то страшно продуктивным днём в коронарографийной. У меня были заняты все мониторы, пациентов привозили под наблюдение, через два часа их выкидывали, чтобы положить новых, лучше прежних... Это бесило меня отдельно, да.

Вечером получился забавный казус. То есть, в том, что наш обер-доктор Бауманн в конце рабочего дня получил коро и стент, ничего забавного нет. Но вот то, что меня, дежурного, мля, кардиолога, никто не предупредил о том, КТО ваще у меня лежит под наблюдением - это уж как-то извините...
- Доктор Бауманн, как хорошо, что Вы тут ночевать будете! Я могу ночью с Вами все ЭКГ обсуждать, можно дежурного обера не будить!
- Да, конечно! Я даже коро ночью сделать могу!
Дежурный обер покрутил пальцем у виска и запретил этот прекрасный план. Когда доктору Бауманну сняли повязку с руки, он зачем-то решил сильно покровить - намотали ещё раз до середины ночи. А когда я проснулась в семь утра, доктор уже слинял домой.

Дежурство само по себе выдалось спокойным, поэтому я даже 10 страховых долгов обработала, поняв внезапно, что совсем не так страшен чёрт, как его малютка. Хотела сделать ещё 5, но тут ко мне приехал Паша. После работы до 10 вечера. За 30 км. Приехал, чтобы обняться перед сном (и перед камерой, гыгы). И поехал обратно.

Ночью меня не будили, зайки мои. В семь я встала, в 7:20 уже начала обход на ВД1, в 9 ровно я его закончила, чем гордилась неимоверно. В начале девятого звонили Саша с Ильёй, которые должны были заехать ко мне по дороге из одного города Ш. в другой город Ш.
- Оль, мы заедем в булочную, купим что-нить на завтрак. Тебе что купить?
- Саш, я не могу щас соображать - я тут немножко работаю!
Саша даже процитировала эту фразу у себя в ЖЖ. Я, правда, несколько минут не узнавала автора цитаты :)

Прибежала домой, только зашла в душ, как они приехали - впустила гостей, снова ушла в душ, выхожу - лежат два тела на диване, завтрак не готовят, отдыхают... Не, мне бы тоже захотелось отдохнуть, если бы я в аэропорт 7 км пешком шла в сопровождении 20-тикилограммового чемодана :)
На завтрак Саша привезла нам фруктовый торт. Аристократы мы или наоборот?

В начале полудня приехала мама, а ребята почти тут же уехали. С мамой мы начали как-то ждать Машу, параллельно чуть убираясь в квартире. У меня, как известно, подтекают трубы (а я всё не могу позвонить хозяину квартиры). И я обаружила очень неприятные, мохнатые такие зелёные, последствия этого подтекания. А вообще, уборка рулит - запустила посудомойку, стиралку и бегающий пылесос, а сама маме фотографии отпускные показывала :)

После своей работы приехала Маша, мы все погрузились в машинку и помчались в Вёрт, в обувной. В этот раз, правда, мы ничего не купили, то есть жажда шопинга не удовлетворилась. Поэтому мы вернулись ко мне и пошли в город пешочком, внезапно определив себе задачу. За решением этой задачи нас и застал Паша, который, ни разу не пикнув, ходил с нами по магазинам ещё часа два. Попрощались с мамой, галопом добежали до меня, отдали Маше оставленные у меня её вещи, попрощались с Машей, а сами бегом в кино на фильм про грабящих банки фокусников. После кино вечер получился поздним, коротким и нежным...

В восемь утра уже снова звенел будильник, чтоб его. Вставали по очереди. На работу Паша меня отвёз, а сам помчался домой. Воскресное дежурство получилось таким, каким и должно быть воскресное дежурство - тихим и спокойным, несмотря на то, что заложили мои мониторы, в итоге, по полной. Но тем не менее - в три приёма я добила все долги по страховым, коих в общей сложности оказалось 40. Я гигант и вообще. Честно говоря, не верила, что успею их до 15-го разрулить. А Паша вот в меня верил. Видимо, это важно, чтобы кто-то в тебя верил больше, чем ты сам...

Ночью снова дали поспать, как и удивительно. Около семи пришлось вставать. Забрала кровищу у всех мониторных, на что ушло порядка часа - ну, с беседами короткими, конечно, ещё. В восемь я передала пациентов Кристине. Не успела закончить, как пришёл Кристиан - рассказала о пациентах и ему, тут же решив пару важных вопросов. До девяти доразруливала всякие мелочи, а в девять убежала с работы, по дороге домой созвонившись с Машей и придумав план на сегодня.

Маша приехала ко мне где-то в половину одиннадцатого, мы съездили на почту, потом за едой, потом к Маше, чтобы её еду оставить у неё, потом ко мне, чтобы оставить мою еду у меня, потом пешком, но в сопровождении велосипеда, дошли до ЭТ, там выпили фрапучино и снова занялись поставленной в субботу целью. Проваландались так долго, что не успели пообедать - Маше пора было на работу. Я же на машиной работе купила себе новых занавесок, в другом магазине всякого душевого, помедитировала в Сатурне над телефонами и пошла домой, но не тут-то было - позвонила Маша, объявив, что ей дали перерыв на полчаса для еды, поэтому я вернулась, мы съели салат на двоих у итальянцев в Постгалери, где мне сказали, что с такой белой кожей невозможно быть жительницей Карлсруе - я точно из какого-то другого города. Ну, да, что... Питерская я.

Уф, собсно всё. Ушли в кино :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments