Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Четверговое.

Снилась какая-то хрень и пирожные.

Придя утром на работу, не сразу обнаружила отсутствие вчерашней пациентки с подострым инфарктом - ну, той, у которой странный систолический шум, которому я не нашла субстрата. Субстрат нашёлся на коро - дефект межжелудочковой перегородки на фоне инфаркта. Шансов у неё, к сожалению, не было. Вот что значит с двухнедельным инфарктом ходить по хаос-докторам вместо нехаос-докторов. Умерла на интенсиве ночью. На Эхо я этот дефект не увидела - Кристиан объяснил сегодня, что реально его заметить было только из субксифиоидальной позиции - в ней я не смотрела, у меня абсолютно не было времени и я только исключила митральную недостаточность с обрывом митрального клапана. Век живи - век учись. Всегда думать у полусвежих инфакртах о дефектах перегородки. Всё, запомнила.

Пациентку в CPU посмотрела. Максим в приёмнике написал, что слышит систолический шум. А я слышу диастолический. Гм. Права оказалась я - аортальная недостаточность.

Делали плевральную пункцию дедушке Кристины - делала она сама, я объясняла и направляла. Один раз уколола она его - 100 мл вышло, маловато. Второй раз очень ей не хотелось колоть в то же место - я зачем-то пошла у неё на поводу, укололи на ребро выше - ваще ничего не получили, хотя и странно - в шприц, которым местную анестезию делали, жидкость таки попала... Тут Кристина сдалась и попросила меня колоть третий раз - я уколола в первое отверстие и ура - 850 мл, последние 350 из которых мне пришлось вытягивать шприцом. Ну, хоть не зря человека искололи. Пневмоторакса не было, тоже ура.

Утром Клаудия-хирург прислала смс с просьбой посмотреть на Эхо её подругу. У нас сегодня полный хаос в том, что касается аппаратов Эхо. Все переругались и переплевались. Но Клаудия молодец - притащила аппарат из хирургического интенсива. Сделала Эхо, позвала ещё Анну на консультацию. Всё в порядке.

У меня хотели украсть дежурство в следующий вторник, но не украли. Вот и ладушки. Я уже настроилась на выходной в среду.

Ругалась с Амиго - чилийским нашим оперным певцом. Он щас в приёмнике и очень круто умеет работу на других перекидывать.

В общем и целом день получился вполне себе. Пользу людям принесла какую-то. И ушла вовремя. Дома вот чуть потупила, сделала испанский и прям щас на него побегу.

Паша читает мой ЖЖ с самого начала. Моему ЖЖ в июле исполнилось 10 лет. Я щитаю, он надолго теперь чтивом обеспечен :)

Всем хорошего вечера! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments