Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Мы спим по очереди. Ночные смены - это всё-таки возмутительно. Особенно, если они не совпадают с моими ночными сменами.

По дороге в переодевательный кабинет встретила фрау Р. - тётеньку, которая печатает наши диктованные выписки или распечатывает наши уже нами напечатанные выписки же. Фрау Р. пять минут хвалила меня за мои прекрасные тексты, в которых им не нужно ваще ничего исправлять - ни грамматически, ни по смыслу, чистый восторг:
- Эх, фрау Воронова, вот если бы все выписки из кардиологии были такими, как Ваши!
Умела бы я краснеть от смущения, немедленно покраснела бы.

Вчера мы работали на Е0 втроём, так что мне можно было расслабиться. После обеда и обсуждения рентгенограмм я от нечего делать пошла заниматься долгами по историям. Села за комп и поняла, что всё - глаза закрываются. Засыпать, когда рядом с тобой сидит коллега, стыдно. Я держалась, сколько могла - как только Сандип вышел из кабинета, я закрыла глаза, мне тут же приснился сон. Заходил Дапенг, разбудил меня, ушёл, я снова уснула. Весь день при изменении положения тела в пространстве болела голова. К вечеру начала болеть и без перемены положения тела... Вернулась на отделение и попросила Элу измерить мне давление - аппарат сказал, что давления у меня нет. По пульсу получилось систоличекое 100. Жить можно, но не мне - организм таки привык к несколько другим цифрам. Выпила поллитра воды. Лучше стало только морально.

Под конец рабочего дня пришлось делать ТЭЭ отцу бывшей нашей онкологической коллеги - нашли тромбище в ушке левого предсердия. Положили на ночь под монитор. Бессмысленно, вообще-то, но ладно. Шеф приходил его потом навещать, сам сделал назначения. Оторвал меня от чашки кофе - привёл к пациенту с макрогематурией, заодно рассказал, что дедушка, мол, пожаловался, что к нему врачи не ходят. Наглая ложь! Но шеф объясняет это всегда так: они женщин как врачей не воспринимают, видите ли! Заодно шеф вспомнил, что у него со мной на половину девятого утра среды назначено рандеву.
- Фрау Воронова, мы можем прямо щас об этом поговорить!
- С удовольствием, ага - знала, что будет ругать за истории.
Ну, чуть пожурил. Он когда в хорошем настроении, не ругается. Так, говорит, нельзя! Это Ваша работа! Да-да, говорю, конечно, тем более все страховые я уже сделала! А, говорит, обычные выписки? 10 штук осталось всего! Молодец, говорит, значит, это больше не повторится, да? Нууу, я над этим работаю :) В общем, хорошо, что мы этот вопрос решили и в среду после дежурства можно сразу домой бежать, а не ждать невнятной беседы с журением.

Потом я одним глазом смотрела сериал, другим писала выписку на среду, а параллельно поглощала ужин. Потом готовила ещё две выписки для чужих пациентов. Потом звонили гинекологи и пугали ЭКГ беременной женщины - пришлось звонить оберу за советом. Потом позвонил Бреттен и тоже хотел прислать пациентку с типа инфрарктом, а у неё ЧСС 130, новая блокада правой ножки и одышка. Чем не ТЭЛА? Попросила их исключить ТЭЛА и потом ещё раз позвонить.

Приходила Маша с двумя знакомыми - им я делала Эхо, быстро делала, потому что ТЭЛУ в Бреттене типа исключили и под видом инфаркта отправили к нам. Маша привезла мне кофе в бутылочке - до него руки дошли к полуночи.

Приехала пациентка из Бреттена - и прям непонятно, что с ней и что делать с ней. В Бреттене она ещё умудрилась в отёк лёгких впасть на высоком давлении. На Эхо они у неё нагрузку на правые отделы выявили, что тоже в пользу ТЭЛА говорит. Тьфу. Тахикардия странная ещё такая. Позвонила оберу, пошла по его совету пробовать колоть аденозин - на 6 мг переход в синус на несколько секунд и снова тахикардия. На 12 мг прям очень медленный синус, 44 в минуту, потом снова 140. Очень непонятно, что же это - синусовая тахикардия, трепетание? В общем, мы уже плюнули и стали думать, чем бы её тормозить, как пациентка сама перепрыгнула в синус с ЧСС 65, в нём и осталась. Вау. СТ решли делать утром.

Сделала два Эхо на интенсиве. Время настало полуполночь, и очень хотелось уже в постель, но Лиза затеяала интубацию у пациента с толстой и короткой шеей. Заинтубировала с третьей попытки. Была очень благодарна, что я стояла рядом, хотя ничего полезного я не делала, тольк о ободряющее что-то говорила. Но я по себе помню, как это важно и успокоительно знать, что рядом есть кто-то, кто в случае чего возьмёт тубус в свои руки. В полночь взяла кровищу на своём отделении, а в половину первого упала в постель.

Проснулась около семи, к восьми закончила обход мониторных коек и даже набросала ещё одно, упущенное накануне, письмо. Сдала телефон Штефи. В 8:15 покинула отделение, а в половину девятого уже целовала сонного Пашу. Но я ж не зверь - пусть спит... :)

Чайник обнаружила ещё тёплым. Разогрела себе остатки пирожков. Притащила всё это в гостиную, чтобы позавтракать, но обнаружила на столе свёрнутый плед, удивившись про себя, зачем это он тут на столе-то лежит? Присмотрелась - на пледе записка: "ЕДА! ;)"
Развернула плед - а там тёплая гречка, мне на завтрак :)
Ну, что сказать... Могу только повториться - ХОРОШО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments