Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Последежу и четверговое.

Написав вчера пост, я дождалась Машу, тихонечко поболтала с ней на кухне, проводила. В полдень разбудила Пашу и вытащила нас на обед в Ойшии - кушать суши, ага.

Никакие "жри сколько хочешь" с Пашей не проходят - обожраться он мне не дал. И даже мороженое съесть не дал. Кошмар. Ну, конечно, отговорка о том, что у нас в холодильнике подаренные Машей эклеры лежат, несколько умерила мой пыл по поводу мороженого, но всё же... Прогулялись до магазина, купили по мелочи, поглядели на мобильники в Сатурне, не определились, там же посмотрели на френч-прессы, тоже не определились - там просто не с чем.

Вернулись домой и начали ждать хозяина квартиры, который, наконец-то, должен был поменять силикон с поражённого плесенью на новый и починить текущие трубы у раковины. Хозяин опоздал на 40 минут, о чём, правда, предупредил бы по телефону, если бы я не отключила звук у оного. Одновременно почти с хозяином приехала мама. Поэтому потом я перемещалась между ванной и гостиной. Хозяин открутил нафиг кран и поехал за новым. Паша играл нам с мамой на гитаре. Я отмывала от кальциевых отложений оставшиеся трубы. В пять всё-таки отправили Пашу спать, а с мамой ушли болтать на кухню. Хозяин вернулся, объявив, что новый кран очень уж дорог, поэтому он починит этот - ну, ок. К семи, млин, вечера он закончил - силикон красивый, трубы не текут, ура. Побежала с мамой на трамвае в центр, зашли в магазинчик, пешком вернулись - маму отправила на вокзал, сама домой. В восемь таки разбудила Пашу снова, хоть и жалко будить-то... Полтора часа. Очень мало. Уехал. В ванной тут же обнаружилось, что снова течёт вода - теперь из одной трубы и многовато. Вытерла, положила тряпочку. Засела за испанский и поняла, что не могу - слипаются глаза. В одиннадцать уже лежала в постели и очень быстро заснула.

Проснулась от деликатного сообщения в вотсаппе "Киса забыла вынуть ключ :)". Ну, всё равно уже вставать надо было, да. Пока я мыла и сушила голову, красилась и одевалась, Паша варил нам кашу - настоящую, на молоке. А то, что она чуть пересолилась и самую малость не доварилась - это ерунда, я щитаю. Жаль, что я свою порцию не успела доесть - очень горячая была, а опаздывать никак нельзя было.

Первый день в приёмнике. Потрясающе чувствуешь себя, когда спускаешься в приёмник, здороваешься с сёстрами и объявляешь, что до конца следующей недели будешь тут с ними, а во ответ раздаётся "Ура! Йес! Супер!", а Кай тут же говорит Надье, что он сегодня будет в терапевтическом приёмнике! Любит он меня особенно :)

Лично я приняла 5 пациентов. В Городской Больнице сегодня на какое-то время приёмник был закрыт - у них там кто-то с открытой формой туберкулёза был. Поэтому к нам везли, но не очень мрачно везли. Меня больше напрягало, что мест в больничке на этой неделе маловато.

Была бабуля 86-ти лет, которая до сих пор ни разу в больнице не была - два дня одышка, хаос-доктор нашёл мецалку с ЧСС 160. Даже на 10 мг белока и 0,5 ланикора ЧСС не уменьшилась. Перевела на отделение, договорилась о кардиоверсии на этот же день.
И был дяденька, который три дня назад слопал наркотик из соли для ванной (не спрашивайте, мне тоже пришлось гуглить), три дня не спал, слопал 40 мг диазепама вчера вечером и сколько-то сероквеля сегодня. Приехал в больницу и, наконец-то, уснул - но тут пришла злая фрау доктор и разбудила пациента. Отправила в итоге домой.
Остальные - классика жанра с ангинозными жалобами и т.д.
Ушла в начале пятого. Дома обнаружила забавное - обсудила с Пашей, решили писать друг другу записки типа "Свет! Окно!" и т.д.
Потому что пока что на привезённом из Питера магнитном заборе написано "Хорошо, что ты у меня есть! :) " и "Мурр!".

Паша минут за 10 таки починил трубу, а то там такие знатные лужи натекали - там, оказывается, плохо затянуто было. После этого снова отправила Пашу спать, а сама за испанский села - вчера же не успела ничего. И, как по волшебству, глаза снова стали закрываться - поставила будильник на "через 20 минут", потом ещё на полчаса. Проснулась около семи, оделась и побежала на испанский - там меня чуть поотпустило. Убегая домой, встретилась на секунду с Машей, забрала свой телефон, побежала дальше... Дома 10 минут побыть вместе и снова попрощаться до завтра.
Хлеб, сыр, яблочный сок. Дописать пост и падать в постель. Организм заранее радуется :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments