Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Субботнее.

С работы вчера, несмотря на малое количество пациентов, уйти удалось всего лишь на четверть часа раньше, но удалось же!

Добралась до дома, и мы сразу же поехали в Хайдельберг, как и планировали. За рулём была я, о чём тут же пожалела – потому что дождь таки начался, а все знают, как я люблю водить во время дождя. Паша предложил заехать на парковку и поменяться, но тут я подумала, что всё не так уж и плохо, и осталась за рулём. Когда мы приехали на Кёнигштуль, дождь почти закончился, а над городом сквозь облака стало проглядывать голубое небо. Съездили и на вторую гору – а как же! И поднялись к амфитеатру, по амфитеатру, к старому монастырю – всё по плану. Погода к тому моменту совсем наладилась. Запарковались в моей дежурной больничной парковке, добежали пешком до Кауфхофа, сдали многострадальную мюнхенскую кофеварку, я примерила несколько платьев, в восемь нас оттуда вежливо выгнали. К этому моменту я вполне себе устала, поэтому отменила запланированную прогулку, решив, что всё равно надо будет ещё раз приехать, чтобы показать Паше студенческий карцер, развалины дворца, набережную и т.д. Мы догуляли до Шмельцпункта, купили там мороженое, пирожок и кофе, насладились всем этим, вернулись к парковке и помчались к моей маме.

У мамы давали солянку. И пельмени – их давали с собой. Уже на подъездах к Брухзалю были видны молнии где-то в районе Карлсруе или даже за ним. Поэтому от мамы я ехала очень быстро – дождик поймал нас уже в Карлсруе, и очень несильный. Повезло, буквально. Спать упали почти сразу, даже традиционный вечерний чай отменили, несмотря на то, что с собой у мамы давали не только пельмени, но и чизкейк.
Вставать пришлось аж в половину седьмого, завтракать чем придётся, головушку мыть и сушить, и к без четверти восемь бежать на работу...

Сегодня с работой всё не так томно, как вчера. До половины второго я прям без перерыва работала и работала. Потом пришёл Алекс и отпустил на обед. Потом я ещё минут 15 поработала и щас уже с полчаса как ничего не делаю. Подумываю над тем, чтобы сбежать домой.

Перлы вчерашнего дня.
Маму спрашиваю, поработав на её ноутбуке:
- Ты ноут выключаешь или просто крышку закрываешь, чтобы он уснул?
- Выключаю.
- Почему?
- Да ну его. Уснёт, я не знаю, как потом разбудить!

Диалог с Пашей:
- Ты же помнишь, чтобы я была добрая – меня надо кормить, а чтобы я хорошо выглядела – мне надо давать спать!
- Про давать спать – да, помню.
- Нет! Продавать спать мне не надо!
Ох, уж эти евреи! Только бы что-нибудь продать!

Бегу домой, под ливнем. Как мы щас поедем в Бад Хомбург – и думать не хочу :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments