Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Ночное.

В понедельник после похода к врачу попыталась уснуть. Ага, чичас... Понадобился примерно час для этого. И около двух часов я таки поспала. На работе появилась более чем вовремя. Тут же узнала неприятную новость - доктора, замещающего хаос-докторов по ночам, не было. Это значит, что ожидался наплыв непрофильных пациентов, но, как ни странно, всё обошлось.

Переняла у Катьи смену вместе с 33-летним мужчиной - хаос-доктор направил для исключения ТЭЛА при слегка положительных Д-димерах. У пациента кровохарканье и боли в грудной клетке при дыхании. Катья сильно ругалась, но СТ сделала. На СТ действительно ТЭЛА и... Подозрение на рак - круглое образование с расплавлением внутри и поражением ребра. 33 года, млин. Курит пачку сигарет в день лет 10 как. Люди, не курите, а?

Мальчик с гастритом - жалобы 3 недели, приходим в больницу в 10 вечера. Так бы и двинула по какому-нить больному месту... Но низя. Дала лекарство - ему тут же полегчало. Отправила домой. Ещё один мальчик - с синусовой тахикардией. Успокоила, тоже отправила. А потом внезапно стало некого лечить, поэтому я поразбирала истории болезни и даже написала две выписки из долгов. С полчаса поболтала с Юлией - у неё ночи на интенсиве. Только собралась пойти в отдыхательный кабинет с книжкой, как позвонили со "скорой" - Гив привёз дяденьку с жалобами на то ли живот, то ли сердце. Полечила и дяденьку. Времени к тому моменту стало половина пятого - я всё-таки ушла отдыхать, в шесть даже удалось уснуть, ибо до шести мне несколько раз звонили и хотели неясного. В половину восьмого прозвенел будильник. В половину девятого удалось покинуть больницу, а в девять нырнуть под одеяло к Паше, обнять и попытаться ещё поспать.

Около полудня из постели всё-таки пришлось вылезти. На завтрако-обед Паша сварил рисовую кашу. Прекраснейшую рисовую кашу! Но так мааааало! Но аргументы у Паши железные:
- А зачем тебе больше каши?
Проводила его на работу и через час, заказав полезного в интернете, с чистой совестью ещё раз упала спать. Проснулась зачем-то в семь. Вытащила себя за шкирку из кровати. Просыпаясь, болтала по телефону с Настей. Во время ужина (завтрака?) болтала по телефону с Машей. На работу вырядилась как-то очень легко, о чём быстро пожалела. Не верится, что уже всё-таки осень...

На работе меня ожидали две пациентки - всех полечила и отправила домой. Приходил странный дядя - то ли под алкоголем, то ли под чем посильнее. Хотел немедленного взятия кровищи на гепатит С. В 23 часа. Внезапненько так. Объяснила, как могла мягко, что это не входит в круг наших обязанностей, отправила прочь. Пришла на Е0 - забрала новые часики, обменяв их на деньги, выпила кофе, поболтала с сёстрами, устроилась в дежурственном кабинете (сегодня дежурит обер-докторица, а она в этом кабинете не спит, так что мне повезло) и напечатала четыре выписки из долгов, одним глазом посматривая сериал.
На часах 3:50. Работать осталось 4.5 часа, потому что утром, чтоб её, лекция. Пойду, пожалуй, книжку читать, а то и вовсе поспать попытаюсь. Чего и вам. Хотя вы и так уже :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments