Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Снова ночное.

Я рассталась с вами прошлой ночью, даже, скорее, под утро. Мне действительно удалось поспать - часа полтора как. Без двадцати семь мне позвонили - пришёл дяденька с кровотечением из расширенных вен пищевода. Пришёл сам, стабильный-стабильный. Посему я решила ещё минут 20 подремать, а к передаче смены умудрилась его принять, посмотреть анализы, взять согласие на гастроскопию и вообще. Сделала всё, вроде, правильно. Пожелала удачи. Сегодня ночью смотрела результаты - поставили ему лигатуры.

Домой вчера пришла в половину девятого утра, после душа пошла валяться, надеясь не уснуть. И действительно не уснула. Да и Паше спать не дала. После завтрака сходили в официальное заведение и приобрели зелёную плакетку для пашиной машины. Отлично прогулялись по прекрасной погоде. На обед сделали вкусное мясо. В полвторого Паша таки ушёл на работу, а я залегла спать, чем и занималась до примерно половины седьмого - ко мне пришла Маша, с которой мы планировали красить друг другу волосы. По плану всё и прошло - я теперь снова ярко порыжела.

На работе была прям работа-работа. 6 пациентов за ночную смену - это не очень много, конечно, но неприятно. Двоих из них я положила в интенсив - одну с подозрением на STEMI (чёрт сломит в её ЭКГ - вроде есть элевация, а вроде и нет), за неё нам дважды по голове настучал обер-доктор Вальтер, славабогу, не мне лично. Теперь очень интересно, что у неё сегодня на коро вылезло. А вторая впала в дыхательный ацидоз с рН 7,18 - для неё у меня места в нашем интнесиве не было, потому что последнее место там занял дяденька с фибрилляцией желудочков, который лежал на Е0 и которого бедной Штефи пришлось реанимировать. Пациентку положила в хирургический интенсив - рады они не были, но вариантов у меня не было, а у них - шесть свободных коек.
Около пяти я всё-таки улеглась в постель, но уснуть не смогла. Около шести меня позвали к тётеньке, которая, 25 лет болея артериальной гипертензией, решила внезапно отменить таблетки, потому что хорошо себя чувствовала. Мляяяяяяя... В шесть я уже снова была в постели и промучалась без сна до половины восьмого, проклиная всё на свете.

В половину девятого пришла домой, сходила в душ, разбудила Пашу, позавтракала с ним на скорую руку, после чего побежали к дерматологу - достала меня эта хрень на лице, которая заживать и не думает. Дали мазь с антибиотиком. Ну, посмотрим. Скептически морщу нос, но на что-то надеюсь. Заодно меня осмотрели на предмет рака кожи и отрезали ножницами одну папилломку. После врача мы ходили по платьевым магазинам и фотографировали меня в этих самых платьях. Тяжело искать платье. Зашли в Сатурн и купили мне новый телефон - осталось дождаться новую симку. В Эдеке купили чудесный четырёхсырный соус, с которым приготовили ньёки на обед. Уф. Щас Пашу отправлю на работу, а сама спать-спать-спать прям до вечера. Последняя ночь осталась. Пережить бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments