Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночно-последнее.

Спать до вечера вчера получилось, прям вот до восьми. В восемь должна была прийти Маринка в гости, но отзвонилась в половину девятого:
- Я тут забежала на минутку к сестре - теперь я сижу с её ребёнком.
- Гы, - сказала я и побежала ужинать.


На работе Катья пускала кровь пациенту с гемоглобином почти 20 - я научила Катью делать это так, чтобы кровь текла как-то радостней и бодрее. Потом Катья, написав посмертник неудачно реанимированной бабуле, ушла домой, а мне достались три пациента, двое из которых просто морочили мне голову - одной получшело на успокоительном, другому получшело само по себе. Но сбор анамнеза у обоих стоил мне немало нервов.

Около полуночи я с приёмником покончила и зачем-то зашла на интенсив. Там пировали - разные виды французских сыров, багет, виноград, свежий инжир и груша. И меня соблазнили. Эх. Потом Юлия решила заинтубировать одного пациента, решение это мне не понравилось, но я обещала постоять рядом. Не зря мне всё это не понравилось - как выяснилось сегодня утром, дяденька после интубации только ухудшился. Не жилец, думаю...

Потом я сидела за компом и покупала чехольчики для телефона. И делала что-то ещё, но не помню что. Перебралась в кровать и пыталась подремать, но в четыре меня оттуда вытащили - приняла дяденьку со стенокардией. Вернулась в постельку. Уснуть так и не удалось. В начале восьмого позвали на тахикардию, которую пациентка, вообще-то, и не чувствовала. В восемь сдала смену и ушла на кардиологическую пятиминутку. В девять убежала с работы, распрощавшись с Дапенгом - он на год уходит работать в Бреттен.

Дома сбегала в душ и пришла спать к Паше, но в этот раз поспать не дали мне. А потом дали - аж часа полтора я действительно крепко спала. Проснувшись по будильнику, обнаружила на кухне и Пашу, и сваренный им суп, коим мы и пообедали. Не успел Паша убежать на работу, как ко мне прибежала Маша, а потом и Эля. Благодаря Маше я выяснила, что не включила утром посудомойку - о, как хорошо посты перечитывать! не посудомойку, конечно, а стиралку - и именно поэтому бельё в ней показалось мне таким странно сухим. Гм. Жгу. В два мы поехали в Вёрт за туфлями для Маши, пронаблюдав немаленькую пробку в противоположном направлении. Туфли купили довольно быстро, а потом задумались, как возвращаться - через Гермерсхайм или Ифицхайм (или как его там зовут) - очень уж много объезжать получалось. После многочисленных попыток нам удалось задать навигатору искомое и поехать через паром в Линкенхайме. Мой первый паром :) В общем и целом, дорога туда и обратно заняла два часа. Но в пробке мы бы простояли ещё дольше - очень уж она была впечатляющая.

С Элей мы расстались у моего дома, а сами отправились в город за платьем мне. По дороге зашли в Штёвхен и пообедали. Ах, какой же у них всё-таки вкуснющий апфельзафтшорле! На подходе к центру нас обогнала "скорая" - позже мы видели, как кого-то реанимируют, полиция при этом держала пледы, которые скрывали несчастного от любопытных глаз окружающих. Если спасли, то привезли, наверняка, в нашу клинику - мы тут ближайшие...

Маше докупили к туфлям сумочку. А мне не купили ничего вообще. Я устала примерять платья, меня от них тошнит. Ровно так же меня тошнит от вида платьев в интернете. Щас, придя домой и найдя платье яркого красного цвета, я показала его Насте, приложив фотографии меня в этом платье, только другого цвета. Настя сказала "не". Ыыыыыы. Я с облегчением выдохнула - пойду на свадьбу всё-таки в обносках, они на мне хорошо сидят, они ко мне привыкли!

Догуляли с Машей до моего дома, пропустили её трамвай, затащили Машу ко мне, Маша приклеила защитную плёнку моему телефону и сбежала. У меня нет сил шевелить ни руками, ни ногами. В квартире творится бедлам. Потому что шевелить руками и ногами сил у меня нет уже пару недель как. В качестве апофеоза в квартиру сегодня, наконец-то, доехал кросстрейнер, пугающий размерами коробки. Мысль о том, что надо потратить порядка двух часов на его сборку, угнетает меня уже сейчас - вся надежда только на Пашу. Сижу на диване, жду, ага... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments