Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понедельничье.

На работу я сегодня чуть опоздала - прибежала взмыленная, проскакала сайгаком по лестнице, утёрла пот со лба и только собралась отдышаться, как коллега сообщила, что в приёмнике меня ожидают уже трое пациентов. Трое в восемь утра... День, который так начался, так и продолжился.

Спасало наличие студента - реально много помогал. К обеду я тихонько озверела, особенно, когда у меня на глазах начала ухудшаться бабуля, только что улыбавшаяся и ни на что не жаловавшаяся. В мозге у неё радиологу показалась кровища, в животе начались боли, разговаривать с нами она перестала, а я струсила и позвала обера Михаеля. Да, я ещё никогда не видела, как выглядит острый шуб (чорт, не знаю русского аналога этому прекрасному слову) при деменции. Уффф.

В пять минут второго позвонила Штефи и сообщила, что только что получила звонок от сестры Ариадны, у которой, Ариадны, видите ли, лихорадка и которая по этому поводу не придёт сегодня на вечернюю смену в приёмник. Круто. За 25 минут до начала смены. И даже сама не позвонила. Когда мы до неё дозвонились, то на вопрос, какого хрена она не сообщила с утра, что болеет, был классический ответ - думала, что станет лучше. И вообще, она уверена, что завтра придёт работать. Очень интересно, ага - вот я с температурой 39 сразу знаю, что на работу не пойду, ни в этот день, ни на следующий... У Ариадны был отпуск. Мы полагаем, что это она так интересно в отпуске подзадержалась... Тут много матных слов, но я их писать не буду - вы их и так знаете... Кое-как организовали дальнейший процесс. У меня в голове уже бежали кошмарные картинки двойной смены в приёмнике... В два пришла Штефи и отпустила меня пообедать. С полтретьего до полпятого я посмотрела ещё двоих пациентов и слилась из клиники так быстро, как только сумела. Ну, то есть не очень быстро, конечно...

Прогулялась до официального заведения, бросила в ящик письмо, добрела до дома, болтая с Машей, почитала ленту и поняла, что вечерние накрывания возврщаются. На градуснике 37.2, потряхивает, уснула на диване минут на двадцать, усилием воли таки открыла глаза. Лучше бы, наверное, я это не делала - теперь меня тошнит. То ли от двух шоколадных конфет, заменивших мне ужин. То ли от того, что конфет таки мало и надо бы съесть супчик. Сил встать с дивана за супчиком всё равно нет. Лежу, страдаю и, как говорит Ведмежка, драматизироваю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments