Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вторничье.

Вчерашний день был всё-таки очень мрачным - Катья за ночь приняла ещё 15 пациентов, в общей сложности вчера через приёмник прошло порядка 40 пациентов. В два раза больше, чем при обычно-приличной нагрузке.

Сегодня я умудрилась не опоздать на работу. Без десяти восемь уже звонили со "скорой", а в восемь я сбежала с пятиминутки - они приехали и привезли, мать их за ногу, STEMI. В коронарографийной в это время всё ещё не было обера, в интенсиве не было места, пациентка держала давление 230 и мучилась болями, которые не уходили даже на морфине. Я впихнула в неё эфиент - объяснялись знаками, ибо она не говорит по-немецки, а мы все не говорим по-итальянски. Через двадцать минут таки отвезли в интенсив, ещё через пять позвонили и позвали на коро. После установки двух стентов она решила впасть в отёк лёгких - с третьей попытки её заинтубировали на столе и отвезли обратно в интенсив. Там она внезапно ухудшилась, как ни старались - не смогли её вентилировать. Реанимация. Смерть. Будет вскрытие...

Всё это я узнала потом, а пока... Пациентов сегодня было реально меньше. Кроме того, пришла Сара - так что втроём, студент же ещё, мы довольно быстро со всем справлялись. С одним пациентом поругалась на повышенных тонах. С мамой другой потенциальной пациентки поругалась по телефону - наглость и тупость человеческая воистиу бесконечны... Потом привезли ещё один инфаркт под видом синкопы. Не, синкопа там тоже была, но то, что они на ЭКГ не разглядели инфаркт и врача не вызвали, жесть... В полвторого пришла Ариадна, а мы с Сарой ушли обедать, поймав в столовой наших коллег с ВД1 - заодно познакомилась с новым коллегой Тобиасом, он пришёл к нам из Бреттена по обмену с Дапенгом. Отлично побеседовали.

К половине пятого я приняла ещё одну пациентку и почти закончила другую, начатую за пару часов до того - очень уж долго СТ ждали.

На выходе из больницы встретила Станку, отправились вместе в Штёфхен, где у нас сегодня была назначена встреча с коллегами. Пришли одновременно с Мартином. Позже подошла Маринка с Таней и девочкой Верой, которые нас довольно быстро покинули. Позже всех пришла Сюзанна. Вечер, как обычно, получился классным - очень много и громко смеялись. Больница - нескончаемый источник радости, ага. В Штёфхене встретила сначала КК с малоприятной женщиной (интересно, ебёт имеет ли он ей мозг так же качественно, как и мне когда-то?), а потом Элю с Вовой - прям место встреч какое-то. Люблю я Штёфхен. Как-никак - лучший апфельзафтшорле в городе. И фламмкухены хороши - мы сегодня пировали :)

Щас надо написать важный мейл и можно отправляться в постельку. Вставания в половину седьмого всё-таки рановаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments