Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провыходные. Многабукв и картинков.

Мариночка должна была забрать меня в 11 часов пятницы, чтобы начать везти в Вену.
Звонок в дверь раздался в 10:40:
- О, ты уже!
- Я не могу сидеть дома, я нервничаю!

И пока Мариночка нервничала у меня на диване, я пыталась дособирать чемодан, полить цветы и т.д. Я абсолютно не умею концентрированно собирать какие-либо вещи, если нахожусь в квартире не одна. Вот и в этот раз - забыла фен и зонтик. И если последний нам не понадобился в Вене, то наличие первого сэкономило бы мне чуть нервов в момент, когда утром субботы переглся дорожный фен, привезённый Мариночкой... Но обо всём по порядку, да.

В половину полудня или чуть позже мы выехали в стойло, находящееся недалеко от Карлсбада. Там мы должны были забрать Томаса и Алексу - друзей невесты. Людей этих мы боялись заранее, особенно Алексу - в созданной для обсуждения плана поездке группе в ФБ она проявляла себя очень уж активно. Стойло... Мы решили, что ребята так на сленге называют своё жилище. Нифигааааа... Реальное стойло, в котром живут животные, а именно - их лошадь. Надо ли говорить, что найти стойло сразу нам не удалось?

Мариночка практически наотрез отказалась вести свою машину, гы :) За руль сразу посадили Алексу, я с Томасом сидела сзади, Мариночка на почётном месте рядом с водителем. И мы поехали, да. Точнее, мы едва смогли выехать на автобан - пробка начиналась ещё раньше. Томас поцокал языком - он-то думал ехать через Нюрнберг, но навигатор о его мыслях не знал. Мы балогополучно въехали в пробку и возможности съехать куда-либо у нас не было. Ну, нет так нет, решили мы и поползли.

Что Томас, что я довольно бодро уснули и спали километров 200. После паузы за руль сел Томас, но через три часа сдался. Я к тому моменту взбодрилась и после обеденно-ужинного перерыва пересела за руль. На парковке машина вела себя ужасно, и меня сковал панический страх, но выезжать на автобан было нужно. Там ехать стало гораздо веселее. За несколько километров до границы Томас внезапно вспомнил, что ему непременно в этот день нужно бросить в непременно немецкий почтовый ящик резюме. Томас - программист, который не хочет программировать, но хочет летать. Поэтому последние два года своей жизни и 80 тыщ евро он потратил на обучение в лётной школе, а теперь активно ищет работу. Ну, надо так надо - мы съехали с трассы и углубились в Баварию. В первом же населённом пункте, где мы сделали остановку и нашли живого человека - ехавшую на велике бабушку, выяснилось, что почтового ящика у них нет. Неожиданный поворот событий, да - мне в голову не могло прийти, что в Германии есть деревни без почтовых ящиков... Зато бабуля рассказала, в какой деревне ящик есть. И мы даже поняли её баварский диалект. И нашли ящик. Ура.

Следующие 200 км я проехала, даже не заметив. Обычно после 150 км у меня начинает сводить ногу на педали газа, а в этот раз нет. Интересно. За 15 км до нужного нам адреса мы сделали ещё одну остановку на заправке и обнаружили там проституток - в большом количестве и разнообразии, очень молоденьких. Насладились зрелищем, да. По городу вёл Томас, за что я была ему благодарна. Более-менее удачно запарковались. На углу искомой улицы встретили олькиного папу - "А вы что тут делаете?", спросил нас папа. Действительно, что мы тут делаем?

Мама Маттиаса выдала нам ключ от квартиры Маттиаса, в которой уже было постелено для меня с Мариночкой и Димкой. Томас с Алексой ушли ночевать к свидетелю. Нам выдали хлеб, паштет и чай, коими мы и поужинали. Вскоре появился Димка, прилетевший из Мюнхена - простуженный и голодный. Голодный настолько, что даже сходил к ближайшему турку за едой. Спать улеглись где-то в полночь. Подъём предстоял ранний.

Проснулась я зачем-то за полчаса до будильника, но не использовала этот момент - пока я раздумывала, не помыть ли голову, ванную занял Димка. Несмотря ни на что мы умудрились вовремя собраться. Даже фен не смог нам помешать. Правда, пока я боролась с феном, забыла накрасить ресницы, о чём внезапно вспомнила уже в ратуше после цермонии - пришлось докрашивать глаза, ага. Димка долго не мог выбрать между светло- и почтичёрнотёмно-серым костюмами: мне больше нравился первый, Мариночке - второй. Димка проявил завидное занудство и вынудил таки Мариночку согласиться на первый костюм :) А я даже успела накрасить ногти, хоть и не своим ярко-красным лаком...

Поехали в ратушу спонтанно на такси, которое Димка призвал пронзительным свистом - такси, вообще-то, ехало в другую сторону. По дороге умудрились купить цветы, вовремя замеченные на углу какой-то улицы. Народа с цветами на свадьбе было очень мало - видимо, это таки не принято.

Приехали мы довольно рано, немножко осмотрели ратушу. Цермония началась почти вовремя. Олька была прекрасна. Маттиас тоже. Что говорил брако-регистратор, я не понимала - рядом довольно громко ржала Мариночка, да не одна. Плакали многие из нас - но исключительно от смеха. Гы. Потом шампанское, закуски в русском стиле, фотографирование на лестнице и вне её, мыльные пузыри вместо риса (их Мариночка везла из Карлсруе), ожидание автобуса...

Автобус оказался двухэтажным. Мы, разумеется, забрались на второй этаж. Нашими соседями оказались Дима с Леной (мммм... не знаю, как теперь Дим различать... Ладо, пусть наш Дима остаётся с этого момента Димкой). За несколько минут до отправления автобуса стало понятно, что шампанского в дорогу нам не дали. В этот момент Дима в окно увидел что-то, похожее на магазин, торгующий алкогольной продукцией - Дима схватил кошелёк и побежал. Поко его не было, Лена пояснила:
- Вену надо смотреть сейчас, когда такая погода хорошая стоит. В октябре станет плохо. И вот где-то с октября по март у нас здесь висит морость, серость, зябкость. Брррр. *пауза* Поэтому мы много пьём.

Через пару минут вернулся Дима с бутылкой шампанского:
- Дим, почему только одна?!
- Ну... Это, вообще-то, оказался ресторан.
- Аааа...
- И он ещё был закрыт!
В общем, мы оценили приложенные Димой усилия, Димка организовал стаканчики и... бутылка очень быстро и незаметно ушла. Нас привезли на гору - к месту, где Маттиас сделал Ольке предложение. Там откуда-то появились пистолеты, калашников и лазерные мечи - была устроена битва. Подоплёку действий я не поняла, но смотрелось всё хорошо. Да и вид с горы на Вену впечатлил. На горе шампанское таки давали, и мы этим пользовались. Уходя с горы и неся ящик с шампанским и закусками, Дима и Димка проявили себя с лучшей стороны и заныкали две бутылки. Их мы распили по пути в ресторан, в котором мы оказались в начале третьго. До трёх примерно ждали молодых - пока их ждали, общались и наклюкивались шампанским дальше. К началу обеда я поняла, что алкоголя на голодный желудок мне хватит, и проявила силу воли. Следующий алкоголь у меня случился в виде бокала Хванчкары около одиннадцати вечера.

Грузинский ресторан оказался прекрасным, несмотря на то, что хачапури по-аджарски они не подавали. Но были и хинкали, и мини-чебуреки, и закуски, и шашлык и ваще. Была живая музыка и песни. Был самый оригинальный из виденных мною до сих пор свадебных тортов - жаль, что именно его я и не сфотографировала. За столом я очень повеселилась, обнаружив табличку с моим именем - там меня гордо именовали Ольгой Райхерт. К полуночи я очень сильно устала и захотела на ручки, ну или хотя бы в постель, а Мариночка и Димка всё общались и общались с народом. В какой-то момент я предложила Мариночке ехать домой прямо сейчас (да, красное вино ударило в мозг без объявления войны), объясняя:
- А мы поедем медленно-медленно - они нас не догонят!

Они нас действительно не догнали. Минут 30-40 мы с Мариночкой и Димкой гуляли по центру: точнее, они гуляли и болтали, а я плелась в стороне, благодаря их мысленно за то, что меня они не трогают. В какой-то момент взяли такси и доехали до дома. В половину второго ночи погасили свет - в комнате и голове. Уснула я моментально...

Утром Димка решил, что нефиг спать, причём нефиг спать не только ему, а всем - поэтому он усиленно хлопал дверью, звенел крышкой мусорного ведра и свистел чайником. В голове моей чётко рисовалась картинка того, как я надеваю это самое металлическое мусорное ведро Димке на голову и ударяю крышкой сверху. Мы с Мариночкой всё равно валялись до десяти, к половине полудня собрали себя и вещи и, взяв Димку и чемоданы, отправились на завтрак в ближнее заведение - там к завтраку давали живой джаз и вчерашних гостей. К сожалению, до нас не доехали Настя с Женей и Нюсей-Марусей, зато доехали Дима с Леной, Катя (свидетельница, организовавшая в том числе и резервирование столика в этом самом заведении) и всяческие немцы. Еда оказалась вкусной, погода хорошей, компания великолепной. Уезжать очень не хотелось, но в какой-то момент пришлось. Момент этот настал к половине второго.

Проблемой номер один оказалось то, что Томас практически не спал - за руль его сажать было нельзя. С учётом отсутствия у Мариночки желания возить людей в собственном автомобиле, водителей фактически осталось двое - я и Алекса. Проблемой номер два оказалось то, что меня укачало ещё на выезде из Вены, причём укачало так, что я попросила остановку при первой же возможности и пересела за руль: водителя, как известно, не тошнит. Проехала я почти 400 км. Мне понравилось водить эту машину, хоть она и плохо разгоняется - но это я и по своей знаю и привыкла.

На выезде из Вены видели прекрасное объявление на окне магазина: Gebauchte Fahrräder. Так и представила себе велосипеды с брюшком :)

Ужинали в БургерКинге. Очень захотелось вредного. Силу воли всё равно проявила - не заполировала всё это вредное мороженым, хоть и считаю его абсолютно безвредным.

Последние 200 км вела Алекса. Ей таки не повезло - начался довольно сильный дождь. Чтобы как-то отвлечься, Мариночка объяснила немцам, как играть в Контакт - и у нас пусть не сразу, но даже получилось играть. На немецком игать сложнее, ага. Алекса довезла нас до стойла, там они с Томасом пересели в свою машину, а я снова за наш руль и повезла нас ко мне. Дома я была в десять вечера...

Почему я пишу всё это сейчас, в четвёртом часу утра? Потому что на работу завтра в ночную смену. И надо бы перестроиться. Хотя глаза слипаются, а в пищеводе бродит изжога. Не уверена, что одно с другим связано, но это, так сказать, насущные проблемы :)

В общем же и целом: у нас получились шикарные выходные, и огромное спасибо за это Ольке и Маттиасу!

В заключение, разумеется, немножко слайдов:


























Спокойной всем ночи :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments