Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночное первое.

В понедельник я надеялась выспаться, да. И спать легла в полпятого. А потом зачем-то проснулась в десять. И второй раз в одиннадцать. И на этом, собсно, всё. Страшно ругалась мысленно на организм.

Бродила по квартире с наполеоновскими планами, из коих удалось реализовать только малую чуть:
- запустить стиралку и посудомойку
- поговорить с Линхеном про всяческие домашние фитнесы и получить некого пинка в этом направлении
- разморозить форель, а перед выходом на работу её даже приготовить, и даже сварить макароны - этим я не занималась уже несколько лет
- разобрать бумаги по папочкам
- привести в приличный вид всю остальную бумагу, приготовив её на выброс, при этом я, разумеется, поставила себе ссадину плотным картоном на нежном месте предплечья
- привести в порядок кухню, за исключением ейного пола
- поменять ловушки для моли и тут же поймать новую моль
Всё это я делала с перерывами, ибо без сил.
В полседьмого меня срубило на диване, но в начале восьмого позвонила добрая Эля. Ответить на звонок я не смогла, но, чёртпобери, проснулась с чугунной головой и на этом "Изя всё".

В начале десятого забежала Маша, оценила качество моего тупления, посмеялась, объявила, что завтра сбор бумаги в моём районе, и ускакала.

Еды взять с собой на работу у меня не было - пришлось питаться помидорами и морковью.
Катья передала мне двух пациентов - умирающую лебедь 33 лет, которую один раз вырвало дома (мллллляяяяяяя, вот как людям в голову прходит с ЭТИМ вот в больницу плестись? надо ли говорить, что лебедь был турецкого происхождения и с ним, с ней то есть, пришла вся мужская половина семьи?), и русского мужчину с подозрением на рак лёгких, коий и подтвердился на СТ - тоже то ещё удовольствие рассказывать человеку на ночь глядя, что у него рак с метастазами в надпочечники, оперировать это нельзя, а жить ему осталось недолго. Ненавижу онкологию.

Потом самотёком привезли дядю с одышкой - с ним я расправилась к половине первого. Забрала ключ от комнаты с кроватью, зашла на интенсив поприветствовать Станку перед сном, но тут позвонил приёмник - привезут двоих с гипертоническим кризом. Я взвыла и позволила Станке напоить меня чаем.

Пациенток обработала часа за полтора. Ошибку с заходом к Станке повторять не стала - пошла сразу спать. В начале пятого, вроде, уснула. Около шести звонили - разрулила по телефону. Через десять минут позвонили ещё раз - пациент с одышкой в приёмнике. Ещё через 15 я к нему спустилась - пациент оказался загадочным и сломал мне голову: сатурация 82%, 17 тыщ лейкоцитов без СРБ, Д-димеры отрицательные. Кашляет с одышкой с неделю, хаос-доктор выписал ему от этого МАССАЖ! Массаж не помог, и вот дяденька у нас. На рентгене пневмония с обеих сторон во всех отделах лёгких - похоже на атипичную. Отправила на КТ.

Пока я с ним разбиралась, привезли ещё одного с болями в сердце и один пришёл сам, примерно с тем же. В общем, утро у Катьи в приёмнике началось сегодня как-то нехорошо.

По дороге домой зашла в дрогерию, потом в продуктовый - дома ни фруктов, ни овощей. Прокляла себя за свою жадность, пока тащила это домой, хотя идти-то, если налегке, пять минут.

Полчаса вытаскивала бумагу - по частям, да. Коробку от тренажёра не вытащила - она полна пенопласта, зато убрала её в подвал с глаз долой. Всё остальное из подвала вытащу когда-нибудь с Пашей - не справляюсь одна, нет. Душ и спать - в десять, млин, утра. Встать в четыре по будильнику, на автомате вымыть голову, а потом совершить несколько звонков и узнать, что ни Станка (лечит фурункул на ноге в Бадене), ни Мартин, ни Маринка сегодня на встречу не придут. Буду, значит, встречаться с Лизой. Потому что всё равно уже проснулась и смысла дома сидеть нет. Погода на улице шепчет. Пошепчу и я. Три ночи осталось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments