Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Второночное.

Посидели вчера вечером отлично в Alte Bank с Лизой, Катрин и Сюзанной. Голодной, похоже, была я одна - нокормили меня маульташен(ами) - таких вкусных до сих пробовать не приходилось. Сидели на улице, завернувшись в пледы - внутри было слишком жарко. Ну, снаружи было таки слишком холодно - Вольва в босоножках два часа спустя перестала чувствовать ноги. Все остальные были одеты в джинсы и кроссовки, как все нормальные немцы. В восемь я с девочками рассталась - мне единственной нужно было на работу.

Паша присылает мне чудесные голосовые сообщения в вотсапе. А я ему. Всё-таки вотсап это хорошо придумал.

На работе сменила Матиаса, переняв у него одну странную женщину и одну понятную с кровотечением из верхних отделов ЖКТ. Пока расправлялась с ними, привезли ещё мальчега 1989-го года рождения, не говорящего по-немецки, и по-английски не говорящего. С ним переводчик - говорит по-английски. Ну, вы понимаете, да? Позвонила Лене, дежурившей в кардиологии, попросила помощи. Получился квадратный перевод. Мальчег, думала я, прикидывается. И до сих пор так думаю. Но как ему удалось подделать ЭКГ и сделать на ней картинку проникающего инфаркта задней стенки? Загадка. Взяли его под мониторное наблюдение, Лена сделала ему под моим чутким руководством Эхо, на котором мы увидели небольшой выпот в перикард и больше ничего плохого. Посмотрю сегодня, чем там с ним закончилось.

Зашла в интенсив - вместо Станки дежурила несчастная Штефи. Наши замечательные коллеги сначала дали ей поработать до трёх часов дня, а потом заставили работать в ночь. И все нервные такие. Пока болтала со Штефи, пришла Надин - хирург, дежурившая в хирургическом интенсиве. Я познакомилась с ней почти год назад, когда привезла Элю и Машу после нашей аварии на осмотр, а Надин очень просила нас подписать отказ от госпитализации. Так вот - пришла она с ЭКГ одной пациентки с синусовой брадикардией. Пациентку только прооперировали по поводу какой-то опухоли, сделав резекцию перикарда. Мы со Штефи переглянулись - на ЭКГ отчётливо вылезал проникающий инфаркт задней стенки. Меня в эту ночь прям преследовали такие ЭКГ. У пациентки нет жалоб, но она находится под действием двух наркотических анальгетиков. В общем, посовещавшись, мы решили сходить к пациентке и попробовать сделать Эхо - задняя стенка и все остальные отлично сокращались. Мы выдохнули и ушли с чувством выполненного долга.

До половины пятого я ковыряла какие-то истории, но на середине последней выписки поняла, что больше не могу, и ушла спать. И мне даже удалось порядка 2.5 часов поспать. Просыпаться организм не хотел, но его не спрашивали - ему пришлось прослушать лекцию онкологического шефа про анальгезирующую терапию. Ничего нового для себя я не услышала - кто работает или работал в онкологии, знает это всё.

Домой пришла голодная, позавтракала шоколадными хлопьями, сходила в душ, спарила новый и старый телефоны, чтобы они обменялись всей информацией, а не частью её, как они это сделали, и уснула часов в десять. Просыпалась в полдень, в два, в четыре. Бесит прям. План был спать до позднего вечера, но организм решает как-то сам. Щас брожу лениво по квартире, что-то в ней лениво делаю. Есть ещё глобальный план по освобождению пары полочек в шкафу, но что-то я уже сомневаюсь.

Две ночи и одно субботнее дежурство. Эх.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments