Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Третьеночное.

Подвиг я вчера всё-таки совершила - разобрала одежду и, освободив полочку в шкафу, убрала туда вещи угадайте кого. Заодно постирала ванные коврики и попросила пылесос убраться в прихожей, ванной и на кухне. Пылесос со своей задачей справился, даже перевыполнил её - он так сильно отпинал шкафчик в коридоре, что уронил с него кольцо и немедленно попытался его засосать, что я и обнаружила, когда вытряхивала из него мусор. Офигеть, любит наряжаться :)

Перед ужином пробежала три километра, а чтобы ужин не казался скучным, пересолила макароны.
На работу идти очень не хотелось, потому что ощущение ударенности пыльным мешком по голове никуда не пропадало, но тут без вариантов, да.
Матиас отдал мне полторы пациентки - всех их я отпустила домой. Потом обещали привезти алкогольный интокс, но так и не привезли. Поболтала с дежурившей в хирургии Клаудией - заодно она мне показала, как на узи выглядит разрыв ахиллова сухожилия. Потом я ушла поздороваться со Штефи, подзависла у неё на полчаса, добрела до компа, но так и не собралась заняться историями - вместо этого смотрела в сети квартиры-дома. И как знала, что спать можно не идти - в два часа привезли одну пациентку, а полчаса спустя ещё одного. Тётенька сломала мне мозг разнообразием недифференцируемых жалоб и полным раздраем в лабораторных показателях. Хорошо, что второго пациента привёз Михаель - в качестве скоропомощного врача. Посоветовалась с ним - нового он мне не сказал, но присутствие более опытного коллеги действует успокаивающе. Обоих пациентов положила под мониторное наблюдение по причине повышенного тропонина. В четыре что ли часа ушла, наконец-то, туда, где можно спать. Какое-то время читала испанский, параллельно переписываясь с почему-то так рано проснувшимся Пашей. В пять решила таки погасить свет и пару часов вздремнуть.

Дремала от силы полчаса - около шести позвонили злые люди и привезли тётеньку с типа рвотой кровью. Рвоты той оказалось на грош, кроме того - её постоянно с этим привозят и никогда у неё ничего не находят. Быстренько что-то про неё набросала в компе и, пока не пришли анализы, ушла обратно лежать да поджидать другого обещанного пациента. Минут через пятнадцать его привезли. Стараясь не обращать внимания на головную боль, пошла принимать - там хотя бы всё понятно: рак легких четвёртой стадии, новая химия, лейокопения, инфекция. С ним справилась очень быстро, включая рентген. Без четверти восемь пошла сдавать смену, в десять минут девятого бежала из больницы домой...

Дома, вместо того, чтобы сразу в душ и спать, решила для начала помыть пол на кухне и в ванной. Горда собой необычайно. В девять лежала в постельке и почти моментально уснула, просыпаясь один раз в половину второго и сразу же снова уснув до половины пятого. Снилась какая-то хрень в стиле японских мультяшных боевиков. Там были разноцветные светящиеся злые животные. И мы пытались спасаться, убегая из окружённого помещения через окно туалета. И была какая-то квартира, захламлённая, с какими-то детьми. И в эту квартиру через щели пытались тоже проникнуть какие-то звери... В общем, ужос и бред.

В пять Маша закончила работать и приехала ко мне - я даже вылезла из постели к тому моменту. Голодная Маша сотворила салат из того, что было. Я доедала пересоленные макароны, добавив им вкусного антуража. Едва успели доесть, приехала стоявшая в пробке Сашка - и она сотворила себе салат. Я бегала по квартире и одновременно собирала еду на работу, умывалась, одевалась, собиралась на испанский. Саша довезла меня до школы и поехала дальше с Машей.

На испанском мы потеряли одну ученицу, но приобрели две новых. Я спонтанно рассказала о поездке в Вену, узнав много новых слов. Занятие, как всегда, на ура. Убежала в девять ровно, не оставшись на выполнение последнего задания. Дома быстренько схватила приготовленную еду и побежала работать.
У Матиаса переняла половину пациентки, да и с ней уже расправилась. Звонили с интенсива - предлагали с ними заказывать пиццу. Знала бы - полмешка еды могла бы оставить дома. А в остальном... Глаза красные, состояние, как и вчера, отвратительное. Утешает только, что ночь последняя. И субботнее дежурство. Но это уже совсем другая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments