Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночное-последнее.

До интенсива я дошла, когда пиццу доедали.

Выяснила, что увольняется Макс - жаль-жаль, толковый медбрат.
Ещё выяснила, что Инес принесла очередной фильм на посмотреть - именно тот, что я не успела увидеть в кино, а с тех пор тщетно пытаюсь его купить (не потому, что его нет, а потому, что я туплю).
Посмотрела с ними полчаса - позвали в приёмник. За час управилась с двумя пациентками, но вот, хоть убейте, я не помню, что у них было... А, не, вспомнила - боли в, блин, спине и боли таки в сердце. Когда я вернулась к Штефи, фильм был досмотрен. Я выпросила у Инес диск и совсем уж было собралась идти в свою отдыхательную комнату, с надеждой, что в стоящем в ней компе есть звук, как из приёмника снова позвонили. Выругалась, пошла лечить...

Привезли женщину в сомнолентном состоянии, но в положении сидя. Зрелище жуткое и душераздирающее. Я пока что не очень много видела декомпенсированных циррозов печени, но этот был всем циррозам цирроз. Пациентка ждёт трансплантации печени. Я, кстати, не знала, что на вирусном гепатите трансплантируют... Как чувствовала, что надо посмотреть количество аммиака в кровище - аммиак был повышен под тыщу! При норме до 50. Таких показателей у живых людей (а у мёртвых мы не проверяем) я тоже ещё никогда не видела. Все остальные показатели крови тоже в полном раздрае. Позвонила Штефи, сошлись на том, что кроме клизм с лактулозой помочь ей ничем не можем, переложила пациентку в интенсив. Пока разбиралась с ней, првезли ещё одного дяденьку с инфекцией мочевыводящих путей. В 93 года это таки да - показание к лечению в стационаре. Тьфу. А, где-то между ними всеми была ещё тётенька с трепетанием предсердий, стабильная.

В общем, в 6:40 наступил покой. Но ложиться спать в 6:40 - бред. Я засела в своей, как я тут на днях сказала Маше, "переодевальке" - по сути кабинет с компом, принтером и т.д., только никто из нас там не работает, используем для хранения вещей и переодевания. Так вот - в компе давали звук! Так что я поставила полученный от Инес диск и минут 40 смотрела кино.

Смену сдала. Совесть не позволила сбежать - пришлось идти на пятиминутку. Потом болтала с коллегами. В девять с работы слиняла. В полдесятого улеглась в постель с мыслью поспать часа три, и даже поставила себе будильник. Грустное ха-ха три раза. Глаза я открыла в начале четвёртого. В телефоне меня ожидали сообщения от Маши, неотвеченные звонки от неё же...

В полпятого я смогла выбраться из дома. Ну и что, что глаза не открываются, а когда открываются, имеют, как выразилась Маша, "цвет щёк" - ибо красные... Закупались в русском магазине. Маша:
- Судя по количеству закупленного, ты голодная.
Ужинали в Кауфланде у любимых китайцев. Блюдо номер 36. Они нас уже узнают.
Заправлялись в дурлаховском Реале - так странно, потому что ещё в Роллер за коробочками, коих там не было. Вернулись в Реаль - там совершенно неожиданно нам повезло: давали правильные коробочки с крышками. Осталось поместить их в ванную, выкинув предварительно горы ненужного. В девятом часу приехали ко мне, разгрузили мою часть закупок, отвезла Машу домой, вернулась к себе в девять. Пылесос запустила бегать по спальне, сама на тренажёр и три километра, помыла пол в спальне, пылесос отправила в гостиную, а сама как давай чай пить с не скажу чем. День наполовину спасён. Спать надо бы лечь не позже полуночи.
Таки спокойной ночи, дорогие мои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments