Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Дождливо-рабочее.

Пили вчера перед сном чай с "картошкой" - Паше положила пирожное размером побольше, себе - поменьше. Своё проглотила за 15 секунд. Потом смотрела жалистно на Пашу - так, что ему, по-моему, кусок в горло не лез :)

Сон налаживается. Это хорошо. Глаза по утрам уже не такие красные - это тоже хорошо.

Начало работы осложнилось тем, что на Е0 мы сегодня были вдвоём, а не втроём, и наличием фамулянта - студента 6-го семестра, первый раз в клинике мальчик. Учитель во мне, конечно, пропал когда-то - объясняла я мальчику много и с удовольствием, что, разумеется, растянуло наш обход до обеда. Параллельно я решала вопросы внезапной имплантации кардиостимулятора, обследования по поводу болей в спине, которые наш шеф трактовал как боли стенокардитические и хотел немыслимой диагностики, как я ни пыталась убедить его в обратном, демонстрировала Вальтеру ЭКГ с подозрением на желудочковую тахикардию и решала, что делать с пациентом дальше, кого-то выписывала, кого-то просто выкидывала из палат с мониторами, потому что все мониторы сегодня были заняты, все! А пациенты поступали и поступали... В общем, в половину первого я ушла обедать, потому что сил моих больше не было, да и основные проблемы были разрулены.

После обеда внезапно стало нечего делать. Я начала засыпать. Поскольку Ариадна сломала вчера наш аппарат для Эхо, а второй аппарат был занят, я тупила в комп и думала думу о праздничных дежурствах на Рождество и Новый год. Печальную думу, да. Потом аппарат освободился, я тут же им овладела... ммм... завладела и сделала Эхо двоим пациентам, исключала выпот в перикард. У второй пациентки картинка была очень непонятной - я заглянула в соседний кабинет, где Эхо делали Штефи с Кристианом, и попросила кого-нить из них посмотреть со мной вместе. Кристиан обещал зайти. Через десять минут его всё ещё не было. Я посмотрела сама ещё раз, приняла решение, отпустила пациентку, вернулась к Штефи, чтобы передать ей дежурство, заодно пожаловавшись на Кристиана. Через пять минут к нам зашёл Кристиан:
- Да, Кристиан, спасибо, что помог мне.
- О.... А я не зашёл к тебе???
- А ты зашёл ко мне???
- Ооооооо!!! Ужас!!!!
Как ему было стыдно :) Но он забыл! Я ведь ещё думала, что он мог забыть, но вот чтоб действительно! Убивался он качественно - я его немедленно простила и велела идти домой отдыхать, ибо хроническая усталось никому на пользу не идёт.

Дома меня сморило на диване на полчасика в очень неудобной позе. В какой-то момент позвонила Маша и спросила, почему я ей не открываю. Хм. Потом Маша проявила нечеловеческое занудство и вытащила меня в дождь гулять. Ладно, дождь был так себе, некачественный. Но тем не менее. Кроме того она убедила меня надеть джинсы. Это достойно занесения, да. Наряд дополнил подаренный Сашкой шарф-платок-чулок, не знаю даже, как назвать. Когда Сашка его подарила, я не знала, куда его применить, с чем носить. А вот, нашлось. Хороший шарфик. Мы догуляли до ЭТ. Я присмотрела в Юнико всяких чудесных серёжек, но пока не купила. Маша угощала нас фрапучинами. Догуляли обратно до меня. Расстались на остановке.

На ужин у меня гречка - угадайте, кто варил? На послеужин щас будут 4 км. Это чтобы не уснуть.
А как вы боретесь со сном?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments