Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четверговое.

Просыпалась в два часа ночи, прихожу обратно в постельку несколько раздражённая, сообщаю проснувшемуся Паше:

- В гостевом туалете что-то поломалось - вентиляция не выключается. Захожу - там темно, а она работает!
- Ну, правильно - я там был пять минут назад.
Имеем сразу два положительных момента: 1. вентиляция вовсе не поломана, 2. я не проснулась от того, что рядом вставали, ходили, снова ложились и вообще.

Не могу приходить на работу вовремя. Отчаялась уже даже.

Сегодня были втроём, так что мне было практически нечего делать. Как знала - взяла с собой домашку по испанскому, ибо дома я её сделать не успела. И помогала Тобиасу в приёмнике - экспериментировали с аденозином у дяденьки с подозрением на трепетание предсердий. Люблю я аденозин. Потом... Потом, как будто мне больше всех нужно, я решала вопрос спального места для кардиологического дежурного. Мы в понедельник переезжаем - для нас отремонтировали отделение, в котором почему-то нет туалета для персонала и нет кабинета для врачей. Где врачи должны проводить большую часть времени - никого не волнует. Где должен спать кардиологический дежурный - вот в среду следующую это буду, например, я - тоже никого не волнует. Шеф настолько затрахан, что подходить к нему страшно, да и бессмысленно. В общем, после нескольких телефонных разговоров я добилась комнаты в сестринском общежитии. Это, как минимум, на три недели. Что меня радует - мне в этом хаосе пережить только одно дежурство, потом я ухожу жить в приёмник. Но коллег-то жалко.

Сбежала с работы почти вовремя. Дома меня ждала мама. Мы вместе поменяли занавески с чудесных оранжевых на не менее чудесные зелёные. В комнате сразу стало темней. Переоделась в юбку-свитер, мы с мамой отправились в ЭТ. Когда я потратила там порядка трёхсот евро, поняла, что, во-первых, очень устала и меня начинает накрывать, а во-вторых - пора валить, пока ещё что-нить не купила. Потому что шла я туда за серёжками, а покупки начала внезапно с пальто.

Перед выходом на прогулку я прослушала домашний автоответчик - он мне рассказал, что испанский сегодня отменяется. Так что, посадив маму на трамвай, я отправилась пешочком домой. Разбирать покупки - сил нет, но куда ж деваться. Холодно что-то. Пойду новое пальто примерю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments