Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Как не перепутать ГУЛАГ и кулак?

Как известно, в прошлую субботу я дежурила, и дежурство началось с коронарографии инфарктного дядечки, которого мы потом положили в интенсив. Видела я его только мельком на столе. Гив, дежуривший в пятницу и передававший мне этого пациента, выразился о нём (и его родственниках) радикально:
- Sanftes Arschloch.
Так что я была рада, что не контактировала с ним.

Днём позже его переложили под монитор на Е0 - я в этот день замещала Сюзанну на ВД1, поэтому дяденьку лечила Ирина, наша коллега из Румынии. На следующй день я застала в кабинете диалог между Ириной и Кристиной (коллега, к которой в итоге попал в палату этот пациент):
- ГУЛАГ? Не знаешь, что такое ГУЛАГ?
Кристина мотала головой. Ирина коротко объяснила, а потом пояснила суть конфликта: пациент очень недоволен лечением в нашей больнице, ИБО! большая часть персонала, как врачебного, так и сестринского, имеет восточноевропейское происхождение, и бедняжка чувствует себя как в ГУЛАГЕ. А он хочет, чтобы его лечили немецкие врачи и немецкие медсёстры. Я поржала, но ещё раз порадовалась, что не имела с ним дела - я же, как известно, очень быстро взрываюсь и говорю лишнее.

Сегодня у меня в CPU лежал пациент по фамилии Кулак. Вот так латиницей и написано - Кулак. Если бы не пришёл мой любимый торакально-хирургический обер-доктор Тильман и не спросил пациента, когда и где тот болел туберкулёзом, и давно ли он в Германии, мне бы в голову не пришло, что дяденька из бывшего СССР. Причём Тильман уверял, что тот говорит с акцентом. Я очень чувствительна к акценту в немецком, но у него не услышала. С учётом того, что пациент пришёл в Германию в 1943-ем году, то есть в 12 лет... В общем, думаю, что Тильман меня разыграл. Но тем не менее - дяденька оказался белорусом.

Апофеоз случился на разборе рентгенограмм. Радиолог представляет снимки, моего пациента забывают, я спрашиваю - всё-таки там КТ была, интересно было картинки поглядеть. Но я не помнила его фамилию:
- Мммм, нуууу, на К... Калук? Кулук? Что-то похожее...
У Кристины в руках список нашего отделения, она приходит на помощь:
- Кулак!
После чего смотрит на сидящую рядом Ирину:
- Видишь, я запомнила это слово - Кулак!
Занавес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments