Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Грибное воскресенье.

Выехали мы, конечно, чуть позже, чем планировали, но тем не менее - в час дня мы были в Раштате, забрали Пашиного сына, доехали до леса и пошли в него гулять.

Поскольку люди мы гордые, сыроежки не брали. А кроме сыроежек и поганок нам ничего не попадалось. Встретившиеся нам люди что-то усиленно срезали и чем-то наполняли мешки. Загадочно. Гуляли мы в общей сложности почти два часа. Отчаявшись по поводу грибов, подошли к яблоне и набрали немножко яблок - хоть какая-то добыча. По дороге нам встретилась охотничья вышка - разумеется, мы не могли на неё не залезть и не наделать дурацких фоток. По пути к машине, пролегающему вдоль футбольного поля, мы обнаружили примеченный ещё по пути в лес футбольный мяч, лежавший за сетчато-проволочным забором высотой почти с Пашу. Вооружившись палкой и проявив поразительную сноровку, эти трое таки достали мяч. Помогать я им не могла, поэтому просто фотографировала процесс. В общем, мяч и яблоки - я щитаю, очень даже неплохой улов.

С полчаса тусовали у Паши, решая, куда пойдём обедать. Оставили машину в родительском гараже и пошли гулять, чтобы как-то протянуть время до пяти - в это время должны были открыться греки. Гуляли по центру, очень симпатичному. Вопрос обеда решили таки проще - набрели на турков. Заполировали мороженым, при этом Сан Палыч и я, независимо друг от друга, сделали одинаковый выбор мороженого. С мороженым, а потом и без него, гуляли ещё минут сорок, после чего вернули Сан Палыча домой, а сами поехали в Карлсруе, там вернули домой Машу и вернулись сами.

Дома нас ударило пыльным мешком, причём мешок, упавший на Пашу, был значительно тяжелее - если я ещё могла двигаться по квартире, делая нам чай, запуская стиралку и т.д., то Паша, спев мне несколько песен под гитару, мог только сидеть на диване, пить чай и молчать. Отправила его спать пораньше - ему всё-таки завтра в утро. А у меня из важного на завтра только доехать с Машей и семейством в первой половине дня до Икеи. Кстати, Настя и Мариночка, может, вам там что надо? Так вы маякните, я куплю :)

Ну и перед пожеланием спокойной ночи пара слайдов с грибной прогулки:
Первый нах:


Именно в такой бинокль Сан Палыч выглядывал грибы:


Пал Саныч и Сан Палыч:


Режем:


Микрогриб в траве:


Настоящий охотник:


Мария-краса:


Страшно представить, куда ведёт этот указатель:


Охота за мячиком:


Ура!


Охотники:


Чекинимся из леса:


Турочное:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments