Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Даже не думала, что два дополнительных выходных могут настолько расслабить организм - на работу очень и очень не хотелось.

Отделение наше благополучно переехало. Работать на новом отделении сложно. На троих врачей есть один врачебный компьютер в сестринской. Напомню, что кабинет для врачей на новом отделении не предусмотрен. Равно как и туалет для персонала. Мы же ж боги в белых халатах, а боги, как известно, не писают и чо похуже тоже не делают. На отделении теоретически 12 мониторных коек, фактически же 11 - один монитор с браком, из этих 11 к кислороду подключены только 10 - в одном месте кислород просто забыли. Из-за перепланировки я вместо сестринской всё время оказываюсь на кухне. Медсёстрам надо отдать должное - они напрягли рабочих, те что-то там передвинули и в сестринской стало возможно работать одновременно за врачебным компом и сестринским, до этого мы сталкивались креслами и сильно друг другу мешали. Вообще, всё выглядит так, как будто содержимое большого помещения впихнули в маленькое. В принципе, так оно и есть.

После обеда ходила к Клаудии - она посмотрела мою ногу, помяла её в разных местах, перелом не нашла, велела делать массаж (Пааааша! ;) и пить обезболивающее. Решили, что это мышечные проблемы после нашей прогулки в Оберойт - а нефиг гулять на плоской подошве, если нога привыкла к каблучку.

Работа незаметно перешла в дежурство. Парочка Эхо. Вытаскивала из пациента катетер (толстая довольно трубка в бедренной вене) - совершенно классически обрызгалась (результат забрызгивания заинстОграмен), даже красиво получилось. При этом ассистирующая медсестра и пациент остались чистыми. Я рада только, что в глаза не попало. В начале девятго меня почти час навещал Паша. Вместе с ним меня навещал кусок мяса с овощами, угадайте, кем приготовленный... Заодно радовалась нога - ей таки дали массаж. И действительно, первые 15 минут после массажа получилось ходить без болей.

В одиннадцать приняла последнюю пациентку, сделала и ей Эхо - ничего страшного не нашла, успокоила. В полуполночь ушла спать в новую комнату. Комната удивила двумя вещами: двуспальной кроватью и отсутствием полотенец. Зато приятно порадовала наличием телевизора. Я его не включала, но наличие возможности - позитивно, да. Вообще, я планировала его использовать в качестве прикроватного светильника - он в комнае отсутствовал напрочь.

В 1:40 мне позвонил Тобиас и проконсультировался по поводу одного хирургического пациента с положительным тропонином. После этого я просыпалась сама и все один раз. В 7:15 была на отделении, к восьми закончила обход с забором кровищи, долго сдавала дежурство, но наконец-то сдала и около девяти выкатилась из больницы.

Дома силы меня покинули и утро прошло не совсем по плану, но тем не менее - тренажёр, завтрак, душ, завтрак, писать пост, терять его, сушить волосы, бежать в Штёвхен на встречу-знакомство с очень милой женщиной, к тому же и тёзкой, разговаривать про всякое врачебное, расставаться с хорошим ощущением, какие бывают после общения с приятным человеком, бежать домой, падать на диванчеГ и размышлять: пирог со сливами щас, позже или и вовсе завтра?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments