Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Провыходные.

В субботу Паша зачем-то работал, поэтому исчез из дома в полшестого утра. Я завернулась в одеяло, снова закрыла глаза и открыла их около десяти - давно я не спала так долго, однако... Примерно через час приехала мама, а ещё через час мы с ней отправились гулять.

На Штефанплатц была выставка хэндмэйда - я всегда попадаю на неё случайно, вот и в этот раз. И я даже нашла там столик с деревянными украшениями - год назад я купила там серьги, но одну довольно быстро потеряла. Столик-то я нашла, а вот как выглядела моя серёжка - не помню. Всё-таки у дерева уникальный рисунок... Эх... Зато я набрела на продукцию мыловарни и приобрела совершенно потрясающе пахнущее мыло. Заодно рассказала девочкам про ярмарку - вскоре к нам присоединилась Настя с Нюсей-Марусей. Дальше гуляли малой толпой.

В Штрауссе прикупилось постельное бельё мне и пальто маме. В GDM я разжилась двумя свитерками. В Карштадте маме приобрелась пряжа (к новому пальто нужны шарф и шапочка, разумеется), а брату зебриная шкура, из которой пошьётся чехол для компьютерного кресла. Потом я добыла для себя ещё три кофточки - все в вариациях зелёного. Наконец-то в магазина появилась зелёная одежда. Ура. В промежутках между магазинами мы то обедали, то пили кофе. Нюся-Маруся очень долго вела себя прилично, но под конец всё-таки раскапризничалась. С мамой я рассталась где-то в шесть - шесть часов по городу, неплохо. Нога сдала за 10 минут до дома - я не стала её мучить и последние две остановки ехала на трамвае.

Пока дома ожидала отмечавшего мамин ДР Пашу, нашла простейший и вкуснейший рецепт сливового пирога и немедленного его испекла. Поедали мы его под Хуго (зря я что ли сироп из бузины покупала?) и под фильм Фатиха Акина "В июле". Спать легли в приличное время, как ни странно.

Воскресенье получилось ленивым-ленивым. С утра шёл дождь, поэтому планы встать пораньше и бежать гулять сорвались. Проснулись рано, а вставали медленно очень. Паша буквально силой вытащил меня из постели - точнее, приманил завтраком и гитарой. Днём приезжала в гости Эля. На обед Паша приготовил необыкновенно вкусное азу - впервые в жизни, ага. А потом Паша ушёл досыпать, а мы с Элей ещё пару часов болтали на кухне. После её ухода я таки залезла на тренажёр и увеличила нагрузку в полтора раза - вполне себе, жить можно. Как бы ещё научиться перестать лопать шоколад? И сливовый пирог...

Пашу на работу проводила, а сама щас, пожалуй, упаду в постель - некоторым завтра в утреннюю смену в приёмник. И - да, приёмниковское время началось, то есть сменная работа на ближайшие три месяца. Ну, вот как тут без сливового пирога?!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments