Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Приёмниковские будни, день первый.

Понедельник - день тяжёлый. А если в приёмнике он начинается с того, что уже в полвосьмого приходит первый пациент, то пиши пропало.

Мест в больнице сегодня практически не было - с одиннадцати я нашу больничку "закрыла". Это не означает, что пациенты не приходят сами или не будут всё равно привезены на "скорых" - больница есть больница, отказать мы не можем. Двоих отфутболила прям в коридоре - оба были недовольны, разумеется. Но сортировка пациентов - наше всё. Забрала у хирургов алкоголика - я с ним говорила по-немецки, он мне отвечал по-русски, так и общались. Приняла подострый инфаркт - отправила сразу на стол к шефу (к вопросу об инфарктах у диабетиков - жалобы у пациентки были накануне только на внезапный приступ слабости длительностью с полчаса, всё, больше ничего). Двух онкологических пациентов отправила прямиком в онкологию - у одного печень была чуть не в малом тазу, лабораторные показатели аж выпрыгивали из бланка, жесть какая-то... Тётенька с коллапсом. Парень (на три года моложе меня, млин!) с инфарктом в анамнезе и жалобами - его отпустила. Обострение терминального илеита. Декомпенсированные сердечные недостаточности. Бронхиты-пневмонии. В какой-то момент у нас закончились каталки...

Домой ускакала вовремя, приняв напоследок диабетика с сахаром за 600 мг/дл, которому я вколола 12 единиц инсулина, за что получила по башке, но всё, вроде как, обошлось. Дома обнаружила засыпающего Пашу - оставила спать, собираясь почитать немножко про диабет и тромбозы глубоких вен. Но до книжек я не дошла - веки мои отяжелели, я накрылась пледиком и выключилась на диване, проснувшись одновременно с Пашей. Брррр. Отлично, а ночью что теперь делать?

Поужинали, проводила Пашу на работу, пишу вот и думаю, хватит ли щас запала всё-таки чуть побегать. И чтобы через полчаса уже в постели быть. Плааааны, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments