Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Провыходные.

Вечер пятницы получился хорошим - погуляли мимо сирийца, купили еды "на ход ноги" и ушли в дворцовый парк - показывала Паше любимое дерево, сов и слоновьи ноги.

Рабочие выходные - это рабочие выходные, ничего позитивного про них не расскажешь.
В субботу до половины одиннадцатого работы практически не было, а потом народ пошёл, но плавненько. И никто из этого народа мне особо не запомнился...

Звонил анестезиолог - прислал сотрудницу столовой нашего второго корпуса, та зачем-то пыталась дважды упасть в обморок. Приходил дяденька со злокачественным выпотом в перикард. По телефону удалось объяснить коллегам из Бадена, что к нам не надо присылать стабильную пациентку после приступа WPW - тут особенно удачно получилось, что доктор, с которым я проясняла вопрос, оказался нашим бывшим студентом, и он меня отчего-то помнил. Диалоги в таких случаях ведутся совсем иначе...

В гости забегал брат, потом убегал. В полвторого пришла Маринка - я убежала обедать. Потом "добила" начатых пациентов и совершенно вовремя из больницы слиняла. Вечером мы с Пашей ездили в гости к Саше - на так называемый "ленинградский вечер". На вечере кормили форшмаком, семечками, пряниками с сушками и пирогом. Поили чаем из настоящего самовара и хванчкарой. Играли в дартс. Заодно познакомилась с бывшей женой. Ох, какая же у нас тут мааааахонькая деревня!

Уехали от Сашки довольно рано - и устали, и вставать же некоторым раааано. На сон грядущий говорили о коньяках и виски - Паша говорил, а я засыпала. Нет бы потом так засыпать... Всю ночь зачем-то просыпались, снова засыпали, и так бесконечно. В какой-то момент будильник всё-таки зазвенел. Неизбежность.

Прибрела на работу. Послушала о 12 пациентах, которых Тобиас принял за ночь. Посочувствовала ему страшно. Ушла в подвал и часа полтора удачно отбрыкивалась от пациентов, но потом пришлось начать работать. Ибо позвонили ортопеды и рассказали прекрасное. Если это прекрасное подытожить, то получится так:
- К нам вчера пришла бабуля с болями в спине, мы нашли у неё перелом первого поясничного позвонка, но с ним делать ничего не надо, мы её только от болей лечим. У неё в анализах вчера были 52 тыщи лейкоцитов, гемоглобин 7.1, тромбоциты 45, креатинин 3.4, мочевина под сотню. Но мы это не заметили. А заметили сегодня, когда гемоглобин упал на 5.4, а тромбоциты на 25. Ы.
Я схватилась за голову и попросила бабулю уже к нам перевести. После долгих разбирательств выяснилось, что у бабули уже три года назад были какие-то неполадки в кровище, но бабуля отказалась ложиться на обследование. Летом бабуля приходила к нашим ЛОРам с носовым кровотечением (ещё бы, при таких тромбоцитах). Пару дней назад у неё заболела спина - вызванный врач уколол её что-то внутримышечно. Ыыыыы! Там теперь чудесные синяки, да. Воооооот. У бабули стоит мочевой катетер - моча в нём вида и запаха ужасного. На "КТ всей бабки" обнаружен и выпот в перикард, и в плевру, и застой в лёгких, и немножко асцит, и камень со сладжем в желчном, и признаки нефрита, и тот самый перелом поясничного позвонка - отломки вполне себе вдаются в спинальный канал. Я ещё раз позвонила ортопеду, чтобы уточнить тактику - мне отзвонился аж обер-доктор их, поговорили по душам, да.
А остальные две пациентки были совсем неинтересными. Маринка меня сменила, я сгоняла опять же на обед, вернулась к ней - новых пациентов не было, но ей хватило работы с теми двумя, что пришли ровно к началу её смены. В четыре я сбежала.

Дома первым делом запрыгнула на тернажёр - с сегодняшнего дня удвоила нагрузку. Пульс, зараза, не растёт - нагрузки, получается, всё-таки маловато. Зато растёт кое-что другое, и это меня раздражает. Потом приходила Эля - порешали всякие вопросы, полёживая на диване. Потом Эля убежала, а мы, вкусно поужинав, снова улеглись на диванчег и под чай пересмотрели "Достучаться до небес". Только сегодня в ленте его ругали. А он таки хороший, я щитаю.

Завтра... Завтра первая ночь. Сил на неё уже не осталось, правда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments