Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночное третье. И о грибах.

Первым пациентом был милый весьма мужчина, которому не повезло - тяжёлая пневмония в апреле, ИВЛ, инфракт миокарда при тяжёлом трёхсосудистом поражении коронаров и два инсульта с афазией и гемипарезом. Он с июля лежит в реабилитационной клинике. Понять жалобы сложно. Смотрю на подпись под переводом - о, Сашка! Звоню ему с рабочего телефона на личный мобильник - Сашка несколько недоумевает :) Обсудили, поболтали чуть за другого пациента, попрощались, пожелав друг другу пережить эту ночь.

Боя в не своё уже время приняла ещё одного пациента по-быстрому - это был третий грибоотравленный. Вчера днём в больницу поступили румынские мама с сыном (сыну 24 года) - поели собранных грибочков, бело-зелёного цвета. У парня острая почечная и печёночная недостаточность - перевели в Хайдельберг, возможно, нужно будет трансплантировать. У мамы поражения такие же, но менее выражены - лежит в интенсиве у нас. А вот третий, тоже румынский - он ел вместе с ними, но ему повезло - видимо, мало съел, потому что печёночные пробы минимально повышены, креатинин 2.2, жить можно.

Приходил алкоголик, который стоил мне времени аж до двух ночи. 3,85 г/л. Неплохо так. 40 лет, достойно одет. Приехал на такси из Книлингена:
- На последние деньги приехал!
- А почему к нам? Ехали бы в городскую, она ближе, вышло бы дешевле.
Он думал, что у нас поприветливей, чем в городской. Ага, щас. У меня не забалуешь. Не люблю я алкоголиков. Утверждает, что работает на Сименсе, разрабатывает там ПО. Вот не хотела бы я пользоваться этим ПО, даже если его тестируют... Изображал сильные боли в животе. Почему изображал? Потому что не верю я ему. Но через КТ провела - ничего не нашла, положила спать в коридоре. Ррррр.

Звали в онколгию - порт-иголка "засорилась", положила новую. Через час звали туда ещё раз - носовое кровотечение. В полпятого, ровно через полчаса, как я таки уснула - до того валялась и мучилась от бессоницы, без объявления войны в приёмник привезли херра К., который на вопрос, что заставило его в четыре утра вызвать "скорую", если жалобы все уже больше недели, ответил, что я задаю ему философские вопросы. До шести утра провозилась с ним. Потом полтора часа лежала с надеждой робкой, но так и не задремала. После передачи смены Мартина, онкологическая обер-докторица, давала люлей мне и Станке за вчерашнюю пациентку с ректальным кровотечением - мы довольно неплохо защищались, но времени это заняло прилично - дома я появилась около девяти. Прям бесит эта неделя - ни разу после ночной смены не удалось уйти в восемь, всё время какие-то беседы-лекции. Ррррр.

Дома по стандартному сценарию - бежать 6 км, душ, валяться с Пашей, вредно завтракать - сегодня блинчики со сгущёнкой. Маловато, но больше как бы неполезно. Хоть и очень хочется.
Всем хорошего дня, а Вольвам хорошего сна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments