Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Выходные выходные.

До танцев мы в субботу таки дошли. Очень неожиданно был закрыт проезд - пришлось до Сабстейджа пешочком пять минут пробежать, а потом не менее неожиданно на улице стояла очередь, которую мы прошли минут за 15-20. Внутри, понятное дело, Вольве стало ну очень жарко - в следующий раз никаких длиннорукавных вещей, даже 3/4-рукавных, только футболка, а то и майка. Хотя я и была довольна, что наконец-то выгуляла цать лет назад приобретённую в Далласе чёрную кофточку со страшными всякими картинками.

Музыка была, к сожалению, так себе. Поэтому когда ставили что-то достойное, этому очень радовались. Паша брюзжал всю дорогу, но о предметах брюзжания пусть расскажет сам - многое его там удивило :) Проплясали до четверти второго. Встретила там испаноговорящего немецкого приятеля, который... ну... Ну, что тут говорить - после возвращения из летнего отпуска я ему так ни разу и не написала-не позвонила. Да и он, собсно, тоже. А всё равно практиковать с ним испанский мне теперь абсолютно некогда.

К вопросу об общей перцепционной базе: примеряю разную обувь, чтобы понять, в какой идти плясать, чтобы точно без потерь. Верчу в руках белые кедики - старые, а потом новую пару. Приговариваю "белый кедик, белый кедик", после чего мы с Пашей одновременно, не глядя друг друга, потому что каждый занят чем-то своим, запеваем "А белый кеееедик на пруду...". Истерика.

С Машей, правда, в пятницу тоже получилось весело - я, как обычно, свернула куда-то не туда в неизвестной деревне, навигатор пытается нас оттуда вывести, в какой-то момент попадаем на улицу с ооооочень красивым названием, которое мы с Машей одновременно видим и вслух произносим:
- Zwetschgenallee!
Смеёмся над этим совпадением и тут же в один голос и интонацию добавляем:
- Coooool!
Не спрашивайте, что такого крутого в Сливовой аллее. Кстати, расскажите мне перевод Zwetschgen на русский - неужели это простая слива? Всё-таки Zwetschgen und Pflaumen - две большие разницы...

Уснуть в субботу удалось в половину третьего утра воскресенья, а то и в три. Из кровати вылезать сегодня ужасно не хотелось, ну вот ужжжжжасно, но было нужно - Паше надо перестраиваться на утреннюю смену (рыдаю заранее - на предстоящей неделе мы будем видеться только ночью в глубоко спящем виде, потому что каждому будет жалко будить другого) и в 11 должна была приехать Сашка. Сашка приехала чуть попозже, сообщив, что к нам же приедет Ира с Душко и что открытую булочную она не нашла, поэтому чай будем пить пустой. Ха!, подумала я и прискакала к Паше на кухню, где он готовил ленивые вареники, параллельно что-то бурча про консистенцию творога и муку. Я присоседилась к нему и тоже начала бурчать на пытавшийся убить меня миксер. Но тем не менее - до прихода Сашки я почти успела наваять сливовый пирог. В качестве апофеоза я порезалась любовно наточенным Пашей ножом. Кто бы сомневался, да...

Завтракали варениками, пили чай-кофе. Приехала мама и привезла нам шарлотку, яблоки в слойке, запеканку и ещё что-то вкусное. Приехали Ира с Душко и привезли шесть кусков трёх разных тортов. Чай-кофе полились рекой. Потом мама не выдержала царящего на кухне бардака и решила там прибраться. И она таки распихала не знаю куда, но много чего. В порыве трудолюбия мама открывала шкафы, да. И на маму упал бокал, разбившийся на мелкие кусочки. Ходить по кухне босиком и есть еду с кухонного стола теперь страшно.

В начале третьего приехала Маша, ещё через четверть часа мы все выкатились из дома - Ира с Душко уехали, а остальные пошли гулять в город, так как сегодня были открыты магазины. Мы купили мне что-то не очень нужное, купили третьего Ханговера и Палп Фикшн, зарегистрировали меня в Ив Роше, по дороге поймали Илью, Саше накупили колготок на астрономическую для колготок сумму, потом все немножко устали, некоторые очень проголодались, поэтому после долгих брожений мы оказались в Сертаки - там к нам присоединилось семейство Озозо, включая Нюсю-Марусю, которая прекраснейшим образом себя вела, за исключением того момента, когда младенца чуть стукнули головой о низко висящую люстру. Тут даже я бы зарыдала, даже если больше от жалости к себе, чем от боли... В остальном ужин был очень даже, нас трижды поили за счёт заведения анисовыми алкоголями, что в сочетании с бутылкой красного сладкого вина дало свой эффект.

Вернулись ко мне, народ быстро разбежался. А мы с Пашей устроились с чайником зелёного чая и оставшимися тортиками перед телевизором и в охотку пересмотрели, собсно, Палп Фикшн. Нуууууу ооооочень хорошо.
Подытожим: первые выходные после 12 дней работы удались.
А теперь спать, спать, спааааааать :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments