Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночное первое или "Осторожно, огурцы!" и к вопросу о французских шизофрениках.

Спать в ночь на пятницу я улеглась в три часа ночи. Проснулась, соответственно, в начале первого. Поздравила себя с этой удачей. Едва успела отбегать свои 6 км, как приехала Эля - пили чай и болтали о всяческом. В полтретьего с работы вернулся Паша - я прискакала встречать его в прихожую, Паша же реагировал на меня несколько странно, на мой же вопрос "что такое?" ответил в своём духе, то есть очень и очень кратко:
- Днём.
Да, действительно, мы впервые за пять дней увидели друг друга днём - до этого получалось только раздавать сонные поцелуи в пять утра и в два часа ночи. Ужос.

Я предлагала сходить в центр, там и пообедать, но у Паши появилось встречное предложение, поэтому мы поехали к его родителям на обед - вариация на тему плова. Вкусненько. Нам ещё и с собой дали - им же мы и ужинали. Побродили чуть по таблетовским магазинам, к половине восьмого вернулись домой и упали в постель валяться. Уснуть мне, конечно, не удалось, поэтому на работу я пошла в странном несколько состоянии.

Вечернюю смену в приёмнике отрабатывал Джорж - наш грузинский уролог. Джорж - молодец, оставил мне всего одну пациентку. Пока я с ней разбиралась, в приёмнике появилась фрау С. - наша "мегера" из лаборатории цитостатиков. Фрау С. было жалко - красное лицо, чуть отёкшие глаза от плача, видимо. Что выяснилось: фрау С. ужинала салатом, заглотила кусок огурца, а тот не будь дурак - взял да и прилип к стенке пищевода. Чай не помог. Вызывание рвоты не помогло. Почему фрау С. не стала использовать известный способ заглатывания корочки хлеба - я не знаю, убедить её сделать это тоже не удалось. Отправила её к ЛОРам в надежде, что огурца там уже нет, а осталось просто раздражение. ЛОР позвонил мне через полчаса - огурец сидит на стенке пищевода и уходить не собирается, но достать его ЛОР не может, отправляет пациентку к нам. Я попросила Джоржа остаться - как в том числе скоропомощной врач Джорж предложил заглянуть туда ларингоскопом и достать огурец щипцами. Он попробовал - огурец сидел очень глубоко, он его даже не увидел. Эх. Позвонила Михаелю, дежурному оберу. Михаель примчался из Маннхайма и засунул в пищевод фрау С. эндоскоп - и да, действительно, вот он - огурец! А под ним уже эрозия... Огурец протолкнули в желудок, предварительно сфотографировав. Михаель только пожал плечами:
- Вчера курица, сегодня закуска... Оль, давай сегодня ночью обойдёмся уже без этого, да? :)

Я не возражала, тем более что начали поступать пациенты, ещё целых трое. Или четверо. Несложные, со всеми быстро довольно разделалась. Предпоследний, правда, потрепал чуть нервы. "Скорая" пояснила так: перед отелем, что у вокзала, бегал человек, держался за голову, кричал и просил вызвать скорую. Человек говорит только по-французски. "Скорая" решила, что у него болит голова. И притащила к нам - мы ближайшая к вокзалу больница. Ооооок. Славабогу в хирургии дежурил доктор, говорящий по-французски! Алилуйя! Выяснилось, что у человека шизофрения, нелеченная, а щас у него приступы страха и бред преследования, и он теперь хочет лечиться. Гы. Позвонила в психиатрическую клинику - дежурная доктор там не обрадовалась, ибо по-французски она тоже не говорит. Ну, говорит, ладно, возьму его к нам переночевать.

Только я решила, что всё закончилось, как позвонили ещё раз - везли гипогликемию. Пока её везли, я сидела с Лизой на интенсиве и болтала - у них было всего два пациента и куча свободных мест с телевизором. Около трёх пациентка прибыла. С трудом убедила её остаться, в полчетвёртого ушла к себе, в четыре закрыла глаза, черзе полчаса уснула, ещё через полчаса разбудили - у гипогликемии сахар 400, я поржала и разрешила колоть инсулин, снова отрубилась и уже до будильника.

Дома оказалась около половины девятого, далее по стандарту - бегать, в душ, в постель к сонному ещё Паше. А дальше валяться до изнеможения. Хотя манная каша оказалась готова раньше, чем я изнемогла, поэтому пришлось вставать в полуполдень, завтракать, одеваться и прям щас вот ехать в магазин. Спать, видимо, буду вечером. Режим такой режим...

И тем не менее - всем хороших выходных :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments