Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночное второе или о продолжении французской инвазии, необычном тромбозе и заботливом мужчине.

Съездить в магазин быстро нам вчера не удалось - мы зависли в МедиаМаркте над таблетами, и только такие прекрасные качества, как занудство и жадность, не позволили мне купить самсунговскую восьмую ноту. Зато Паша сломал там другой таблет, очень качественно нажав на какие-то кнопки - таблет ушёл в странный режим и выходить из него отказывался. Мы тихонечко слились из магазина.

Знакомила вчера Пашу с лангошами - перед Релом стоит венгерский лоток. Эх, этому лангошу очень далеко до вайнахтсмарктовского. Ну да ладно - в декабре отрываться будем. Хотя бы один раз...

Дома сразу же улеглись в постель, но вместо того, чтобы спать, играли партии три в Уно. Потом я не могла уснуть, потом внезапно Паша меня разбудил - на часах было восемь вечера. Паша накормил нас ньёками с сыром, сделал салат, собрал мне еду на работу - в общем, сплошная радость.

На работе по началу было очень даже. Даже интересно было! Приходила русская женщина с подозрением на тромбоз руки. Позвонила Гиву, попросила сделать дуплекс, а Гив очень снисходительно попросил посмотреть, нет ли у неё узлов или рака груди, который просто где-нить там в руке давит. Узлов и рака не нашла, но зато пришли сильно положительные д-димеры - я ликующе перезвонила Гиву. Со второй попытки он нашёл субтотальный тромбоз подмышечной и подключичной вен. О, как! А ещё у тётеньки интересное заболевание - мышечная дистрофия плечевого пояса, хотя и ноги ходят с трудом. Наследственное. Ух.

От хирургов забрала двоих пациенток: у одной случайно обнаружили АВ-блокаду третьей степени - так что придётся отложить операцию по поводу перелома руки, а у второй 32 тыщи лейкоцитов и СРБ 25 на фоне гастроэнтерита (это после того, как хирурги и гинекологи исключили своё) - при этом пациентка из больницы нафиг сбежала, подписав предварительно спецбумажку. Чо приходила-то? Родители настояли. В тридцать, млин, лет.

Та же "скорая", что вчера привозила франзуского шизофреника, привезла сегодня француза с подозрением на острый коронарный синдром. Сегодня переводила Лиза. У пацента все шансы иметь какую-то ИБС, но пациент идиот и свалил, подписав таки специальную бумажку. Пока я ждала Лизу, обменялась с ним парой слов на испанском - таки язык надо учить, надо-надо!

Привозили девочку с русской дискотеки.
- Что вы пили и сколько?
- Поллитра водки на четверых.
Потом мы два раза коллабировали, поэтому нас привезли к вам, ага...

Переводили с Лизой пациента на интенсив. Принимала дяденьку с апаллическим синдромом, трахеостомой и всем, что полагается, и подозрением на пневмонию. Лечила ещё один гастроэнтерит. В общем, до половины седьмого пациенты шли косяком. Потом было спокойно, но ложиться спать на час смысла не было.

С работы удалось уйти только в полдевятого - я страховала Тобиаса. Около восьми пришло сообщение от Паши:
- Зонтик взяла?
- У меня дежурный зонтик на работе есть, ага. А ты почему не спишь?
- Так дождь же. А я не знал, есть ли у тебя зонтик. Если бы не было, я бы щас в машинку прыг и съездил за тобой.
Так это нежно...

Дома душ и валяться со слипающимися глазами. Интересно, что победит - голод и сон?

Задача максимум на сегодня - собрать чемодан. И пережить последнюю ночь. Уф. Вчера думали, что поедем на пару часиков в Хайдельберг, ибо золотая осень и бабье лето в одном лице, но это было вчера. С вечера льёт дождище... Под него так сладко спится.... Хррррр....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments