Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Второрабочее.

Как бы так устроить, чтобы в ночи было больше часов? Всего на два, например? Мне больше не надо...

Из-за больного горла снилась ночью какая-то хрень, позитив - я её не помню. Как зомби, собралась на работу и прискакала туда, даже не опоздав. В приёмнике моего участия ожидали уже двое. Одного довольно быстро отправила домой, а вот дедушку, проживающего по адресу с индексом 33... - я даже не знаю, в какой части нашей необъятной Германии это находится - дедушку задержала и задумала недоброе, а именно - определить ему опекуна, ибо как-то не очень похоже, что дедушка ваще в курсе, куда и откуда он путешествует. Дедушка оказался противный - мы у него рак заподозревали, а он от КТ отказался. Не, имеет право, конечно, но как-то неправильно это... Остальных пациентов помню плохо. Только последнюю не забуду долго - пыталась пунктировать ей плевру, да. Пока делала местную анестезию, попадала в плевральную полость. Как только туда же лезла пункционной иглой - фиг вам. И так пять раз. Пришлось отказаться от этой затеи с надеждой, что на кислороде пациентка протянет без пункции до завтра...

За обедом боролась со стереотипами - разговорившись со студентом, обитающим сейчас в приёмнике, выяснила, что этот рыжеволосый парень - сириец. Хотя вот и Джордж, наш грузинский уролог, чёрный, как смоль, утверждает, что вся его семья рыжеволоса.

Утром же уже узнала, что дорогая сердцу Викуля благополучно родоразрешилась замечательной девочкой, что, согласитесь, после двух мальчиков вдвойне приятней. Заодно узнала, что из российской реанимации после кесарева выпускают исключительно пешком, вне зависимости от того, можешь ли, собсно, идти. Говорят, чтобы расхаживались.

Снова решали вопросы плана дежурств на ноябрь. Народ звереет. Я тоже потихоньку. Очень хочется взять больничный. Хотя вот Тобиас сегодня посоветовал какое-то волшебное средство для полоскания горла, я его не просто купила после работы, а даже применила по назначению. Пока без эффекта. Пока по-прежнему очень больно, черти бы его побрали, этот вирус.

На обед Паша варил суп - ну, кому на обед, а кому и на ужин. Отужинала, чаю напилась, вегитирую теперь на диване - на большее не способна. Ну, и на финал вчерашний диалог с Пашей, после его возвращения домой - кладёт мне руку на лоб:
- Да нет у тебя никакой температуры!
- Конечно, нет, я ж бегала сегодня - вот она жаром и выветрилась! Да... А ещё я парацетамол пила.

За сим откланиваюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments