Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Четверорабочее или "не ходите дети в Индию гулять".

Вчера выяснилось, что если комп подключить к телевизору через HDMI, то звук всё-таки будет - это сильно упрощает просмотр сериалов во время беготни на тренажёре, да. Довольна.

Ушла вчера спать раньше Паши и совсем не помню, как пришёл спать он. Рубит меня как-то нещадно, а под утро начинаются проблемы - просыпаюсь за час до будильника, потом что-то очень невнятное... Ну, и горло, собака, по-прежнему доставляет.

На работе сегодня было "Утро животов" - пациентка, которую представили как проблемы с сердцем, показала перкрасный панкреатит на фоне закупорки желчных протоков камешками. Неожиданно, да. Параллельно с ней дяденька с болями в животе - дяденька такой большой, что УЗИ фиг пробьёшь, поэтому сделали СТ - а там тоже камешки в желчном протоке. Так что обоих на ERCP - лечиццо!

Третья пациентка болями мучалась несильно, но очень уж качественно её рвало. Лабораторные показатели в порядке, но бабулю полощет и полощет. Биргит, хирург, пришла ко мне на консультацию с ЭКГ, на что Кай, медбрат, тут же пошутил - "ЭКГ за УЗИ живота, аг?". Биргит через минуту уже сидела с датчиком УЗИ и показывала мне раздутые петли тонкой кишки с ранее мне неведомым "феноменом пианино", а также какую-то фигню, обозначить которую она не могла - порешили, что это лимфоузел. Сделали рентген - там илеус не нашли. Думали-думали и порешили таки сделать СТ. И вот. Прошло часа два (пациентка, разумеется, не могла выпить контрастное вещество - всё немедленно выливалось обатно, так что пока зонд поставили, пока контраст залили...) - у меня вдруг появляется хирург и забирает мою пациентку. Что это оказалось? Ущемлённая паховая грыжа! О, как...

Потом... Потом позвонили из лаборатории и рассказали, что пациентка, приходившая пару дней назад с диареей и лихорадкой после возвращения из Индии, болеет самым настоящим тифом. Индия такая Индия... Хаос-докторица две недели наблюдала эту хрень и даже не взяла анализы. Не, а зачем... Можно же в больницу отправить. Мы, правда, очень не любим диарейных пациентов, поэтому анализы взяли и отправили её домой. Пациентка, кстати сказать, русская. Что уж она там в Дели делала - не знаю, Тобиас её принимал и анамнез собирал. И никто, конечно, такого поворота событий не ожидал. Пациентку вызвали, положили в больничку, будем лечить.

Кай трогательно сегодня обо мне заботился - заставил выпить аспирин, вольтарен и пантозол. Мне даже на пару часов легче стало. Щас всё по-прежнему - очень больно. Но на испанский пойду всё равно. Поужинать бы только до того...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments