Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провыходные. Очень много дыбра.

Первое ноября в некоторых землях Германии, как известно, выходной.

Поэтому, например, повезло Насте - её День Рождения можно отмечать до умпопомрачения, потому что следующий день у всех выходной. Повезло, например, моему брату - в его День Рождения всегда выходной.
Неповезло только Вольве в этом году - Вольва первого ноября очень даже работала. Хотя, как работала...
Собрала себя с постели вместе с Пашей - пока мыла голову, сушилась, одевалась и т.д., Паша сварил прекрасную манную кашу, после завтрака отправил меня на работу, а сам ушёл досыпать. О, как я ему завидовала!

На работе до 15 часов не было пациентов. Я почти не знала, чем себя занять. Читала про какие-то жж-скандалы, пила чай с сёстрами, обедала, дожидалась пришедшую на вечернюю смену Маринку, с ней пила кофе целый час, а то и подольше... Первая пациентка оказалась женой нашего русского хирургического обера - мы так и не поняли, почему она пришла. В полчетвёртого я от Маринки сбежала.

Дома наскоро перекусили, выяснили, что в шкафу протекло жидкое мыло, убрали следы разрушений и очень резво поскакали в Брухзаль, забрали моего брата, наскоро поздравив с ДР, и помчались во Франкфурт. Под конец поездки я на что-то взбесилась - щас даже не знаю, на что, рычала и огрызалась. Но постепенно пришла в себя - всё-таки настроение должно быть хорошим, раз уж приехал в такую даль на концерт.

Народу на Сплин пришло раза в три больше, чем на Арбенину. Поэтому минут сорок мы стояли в очереди на вход. Мест в гардеробе нам не хватило, поэтому польта пришлось держать в руках. Сашке было мало что видно, поэтому она перебазировалась на балкон и, хлопнув шампанского, наблюдала концерт сверху. Мы же остались внизу, у стеночки. Концерт хороший. Васильев - прям как живой. Только на бис петь не хотел. То есть две песни на бис - это как-то уж очень мало, я щитаю...

Домой нас вёз Паша. Лил сильный дождь и ехать мне было страшно - думаю, даже страшнее, чем если бы за рулём была я сама. Паша только недоумевал - мы второй раз возвращались в ночи из Франкфурта, второй раз под ливень и второй раз за рулём оказывался он. Традиция? На заднем сиденье обсуждали щёточки с бриллиантами для лица, мезотерапию и прочие ужасы, но было забавно. Высадили Вовку в Брухзале, высадили голодную Сашку с Машей у БургерКинга, высадили себя у дома, сказали "да" личной жизни и в час ночи, вроде как, уснули...

Подъём в 6:45 субботы дался с трудом.
На работе почему-то сразу началась работа и не хотела прекращаться аж до конца моей смены. Очень мне это не понравилось. Сбежала оттуда минут на 20 раньше официального окончания. Дома меня ждали Паша и Вовка. Мы погрузились в Пашину машину и помчались в Штутгарт, даже почти без дождя. И даже за час до него доехали. И я даже минут 10 поспала. У Сашки в гостях нам было хорошо. Вечеринка получилась камерной - были только мы и Джоны. Мне Джоны подарили Заместителя - заводного маленького доктора, которого я на полном серьёзе хотела взять с собой на работу на будущий день, но потом побоялась, что пациенты вызовут психиатра... Много разговаривали, смотрели фотографии, Джоны рассказывали про Италию, мы пили шампанское и вино, и было нам очень и очень хорошо, за что отдельное спасибо всем участникам вечеринки, но в десять вечера мы засобирались домой. В машине я надеялась поспать, но не получилось - Паша ехал 190 км в ч, а я этого боюсь. Ну, не этого конкретно, а всё время ожидаю подвоха от остальных участников движения, на которые на такой скорости сложно реагировать. Так и ехала всю дорогу с закрытыми глазами и тахикардией.
Вовку мы высадили у вокзала, приехали домой и упали спать...

Подъём в 6:45 воскресенья дался с ещё большим трудом.
Первые два часа на работы были спокойными - так что я даже понаблюдала за дуплексом вен нижних конечностей, в которых таки обнаружился тромбоз. А вот около десяти началось - я открыла филиал онкологии, ибо большая часть пациентов были старыми знакомцами, так или иначе проходящими у нас лечение.
Одному из них пришлось подождать три часа, потому что я начала с другого дяденьки и довольно долго пунктировала ему асцит, чем не занималась уже несколько лет, вообще-то. Так вот, родственники долго ожидающего дяденьки начали нервничать - у меня в таких случаях срабатывает обратный рефлекс, то есть я не несусь немедленно туда, где скандал, а оставляю ещё подождать. Борюсь с собой, но пока безрезультатно. Когда я таки дошла до пациента и поговорила с ним, женой и сыном, получила от сына неожиданное:
- Спасибо Вам! Вы мне за три минуты объяснили больше, чем его лечащий врач на отделении за полчаса!
И тут Вольве стало стыдно, да.

Потом я одного пациента потеряла - пришёл с головокружением, давление было под 200, да. Пока до него дошли руки, пациент исчез, не забрав даже страховую карточку. Тут я посмотрела в его ЭКГ и мне сплохело - у меня три часа лежал пациент с ЭКГ острого инфаркта. Я нервно сглотнула и ещё раз поискала его, где было можно - не нашла. Впрочем, думаю, что на ЭКГ были такие прекрасные артефакты. Да и на боли в сердце он не жаловался. Успокаиваю себя так, да. Буду сегодня выяснять, что там из него получилось, если его нашли.

Дома повторили привычное последних дней - прыгнули в машинку. Сначала заехали за Машей, потом помчались в Брухзаль. Там очень душевно поотмечали ДР моего брата - с селёдкой под шубой, пельменями, медовиком и мороженым под малоизвестный фильм "Служебный роман", поставленный для фона. Дома мы оказались... ммм... в десять что ли... Как-то так, да. Навернули круг, подыскивая парковку. Быстрый душ, диалоги о жарко-холодно и в одиннадцать меня выключило до самого утра - даже не заметила, как вставал Паша, просто, проснувшись, не обнаружила его рядом. Он зашёл попрощаться перед уходом на работу, я снова уснула и благополучно спала до половины десятого, что, конечно, с учётом предстоящей рабочей смены очень и очень мало, но больше пока не получается.

Вылезать из постели не хочется уже два часа как, хотя планов громадьё. В том числе - снов надо създить к маме, а все знают, как я люблю ездить в дождь. Ну, не темно - и то хлеб. Всё, вперёд, на подвиги!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments