Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Второночное.

На подходе к работе я увидела подъезжающую "скорую". Не к добру это, подумала я, и не ошиблась. Впрочем, ничего критичного - просто очень невнятный перевод из другой клиники. От Сюзанны мне достались двое пациентов. Не успела она уйти, как пришло ещё трое, причём одновременно. Когда приехала шестая с отёком лёгких, а класть её в приёмнике было некуда, я занервничала и позвонила Штефи на интенсив - хорошо, что у Штефи было и место, и время, так что перенаправила пациентку прямо туда. И начала разбираться со своими, чем и занималась до начала четвёртого: гипертонический криз, тот самый невнятный перевод абсолютно дементного дяденьки с рвотой гематином, атрио-вентрикулярный блок второй степени типа Мобиц, который еле уговорила лечь в больницу, 46-летний дяденька с инфарктом в анамнезе, который ни в какую не захотел оставаться в больнице (да, "скорую" вызвать - обязательно, а оставаться в больнице - зачем же? мляяяя...) и девушка с жалобами странными, скорее, неврологическими, отпустила домой. В промежутках между ними бегала на отделение к пациентке с пневмонией и сильной одышкой. Парадокс заключался в том, что на этом же месте в предыдущую ночь лежала другая пациентка с одышкой и пневмонией, к ней я тоже бегала. Зачем они меняют местами пациентов - я не поняла, но на всякий случай предложила им не класть на это место больше пациентов с пневмонией.

Около четырёх, думаю, уснула, до полседьмого меня не трогали, а потом пришли одновременно двое - декомпенсированный ХОБЛ и молодая девица с болями в животе и рвотой. Девица оказалась дочкой гинеколога, который работает в одном праксисе с моей. Забавно, да. Что у девочки в итоге нашли - не знаю, сбежала я от них.

Зашла в булочную, заказала торт, дома побегала и даже попыталась поотжиматься, после душа завалилась спать. Снился мне какой-то апокалипсис, подробностей не помню. Около четырёх меня разбудил Паша, накормил нас обедом, после чего я отвезла нас к Маше, где мы щас и находимся - они работают, я тунеядничаю.

Две ночи и одно дежурство. Пфффффф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments