Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Третьеночное или когда вас действительно ударяют мешком по голове.

Третья ночь началась с троих новых пациентов - две синкопы и боли в сердце. Одной синкопой был 17-летний вьюнош, который отказался от последующей диагностики, мне на радость, надо сказать, ибо класть мне его было некуда. К полуночи я со всеми разделалась и пошла болтать с Анной и Штефи, чем и занималась до двух ночи, ибо в начале третьго надо было всё равно брать кровищу. До кровищи я ходила успокаивать дементную агрессивную бабулю. Ну, что сказать... Вела я себя недостойно доктора и бабулю явно спровоцировала, по итогам бабуля оказалась очень сильной, чуть не порвала на мне футболку, а в качестве апофеоза заехала мне по левой щеке мешком с не скажу чем, скажу только - славабогу, что мешок оказался прочным... Иначе меня бы уволили, думаю, за причинение телесного вреда пациентам. Щека горела часа два. Колоть бабуле галоперидол в мышцу не решилась - ей весь день по вене гепарин давали, мало ли что...

Около трёх ушла к себе, сделала испанский, одним глазом поглядывая кино, а когда совсем уж было собралась поспать, пришёл пациент с гастроэнтеритом и экстрасистолами - на него потратила час, отпустила домой, не успела подняться к себе, как пришёл следующий с болями в животе, а одновременно с ним и две скорые - одна из них сразу поехала на интенсив, а другая осталась у меня - боли в сердце, что ж ещё... Обих последних пациентов пришлось оставить до восьми и передать Катье, по разным причинам.

В половину девятого я сидела в автохаузе и ждала новые колёса - час на кофе с книжкой, да... Около десяти была дома, нервная-нервная, но всё равно побегала, поприседала, намокла в душе и в полодиннадцатого упала спать. Паша разбудил в полчетвёртого и стойко валялся со мной до пяти, очень нежно. Потом я мыла голову и собиралась, а Паша жарил сырники - новая пропорция муки и творога оказалась лучше, ура! В вишнёвом варенье мне попалась косточка - на щастье? Около половины седьмого я уже звонилась в дверь Маттиаса - у него сегодня прощальная вечеринка. Через час времени, бокал апероля, тарелку тыквенного супа и пару кусочков киша я сбежала на испанский, с которого меня забрал Паша, отвёз на работу, выдал еду на ночь и умчался спать. Я же на работе оказалась так рано, что успела накатать вот это.

Последняя ночь. И дежурство завтра. Прорвёмся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments