Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Последненочное.

Ну, что сказать... Не понравилась мне последняя ночь. Не понравилась тем, что меня там почему-то сразу ожидали 4 пациента, которые, разумеется, "только что пришли". К ним потом плавно дошли ещё четверо. На этом этапе я поняла, что со сном можно сразу завязать.

Посмотрела, что было у вчерашнего русского дяденьки с болями в животе - я думала, что гастрит, но какой-то мощный, потому что его не взяли 2 грамма анальгина, бускопан и пантзол. Так вот - гастрит оказался аппендицитом. Охренеть.

Алкоголизированная девица за три часа выспалась и ушла до того, как я успела её посмотреть - это тоже способ избавляться от пациентов, да. Долго крутили тётеньку с болезнью Крона (много раз оперирована, выведена илеостома) и гастроэнтеритом - в три часа ночи пришлось звонить оберу, порешили, что это таки энтерит. Пока сёстры готовили её к отправке на отделение, на меня напал голод - я достала бутерброды, заботливо приготовленные Пашей. Сёстры посмотрели не меня странно:
- Оль, ты бы дождалась, пока мы её увезём.
- *жуя* У меня голод! Пофиг! Я руки три раза продезинфицировала!

Боли в сердце, не похожие на боли в сердце, синие ноги испанской пациентки - тут я больше слушала, как дочь говорила с ней по-испански, чем лечила, потом сдала хирургам на узи, к коим она изначально и должна была бы попасть. Дяденька с пневмонией - температура 40 почти неделю, был у двух врачей, эх. Дементный дяденька с одышкой - анамнез собирать доставило, да. Самая благодарная пациентка - AVNRT, которая вылечилась 12 мг адрекара, ура!

В пять я прилегла. Через 10 минут позвонили хирурги - попросили посмотреть на снимок лёгких: правого лёгкого у бабули не было:
- Оперировали?
- Нет.
- Хм.
Да, вместо правого лёгкого была вода. Прикольно. В полшестого сделала укол антидота девочке, травившейся метотрексатом - оригинальный способ отойти в мир иной. В шесть, вроде, всё-таки уснула. В семь хирурги пили кофе в коридоре и болтали под моей дверью - проснулась с головной болью. Мля.

Скорей домой, бежать, отжиматься, душ, в постель. И спать до будильника. А щас вот завтракать и бежать на дежурство. Что-то я на пределе своих возможностей...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments