Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Просубботу.

В субботу мы были приглашены на бриллиантовую свадьбу Пашиных бабушки и дедушки. Именно по этому поводу был заказан торт - на картинке будет не очень понятно, но поверьте - это торт в виде закрытой книжки. И славабогу, что у них был вариант с закрытой книжкой - то, что мы хотели заказать сначала, было размером 30 на 40 см и было книжкой открытой. Где брать стол под такой торт, мы не знали.

Юбилейная дата была в среду - поздравлять пару приходил сам обер-бургомистр! И откуда только узнал...
Празднование же было назначено на вчера. Радостное событие, к сожалению, омрачилось тем, что бабушку в пятницу положили в больницу. Поэтому мы вчера поехали, но совершенно не представляли, как всё будет. Ну, по началу всё было действительно странновато - Пашина мама была у бабушки в больнице, папа поехал её забирать, поэтому нас оставили обедать в компании бывшей Пашиной жены и ребёнка. Гм. Но потом все вернулись, первая компания удалилась и стало как обычно.

Позвонили дедушке, о котором Паша меня предупреждал и даже запугивал - очень, мол, своенравный и жёсткий человек. Взяли торт и пошли пить чай. Торт, ура!, дедушке понравился - и на вид, и на вкус. А мне понравился дедушка :) Дедушка на прощанье сделал мне комплимент, очень галантно. Воооот... От Пашиных родителей уходили с котомками и куском торта - Herzlichen мы к тому моменту уже съели, поэтому нам дали Glückwunsch zur diamanten. Заехали к Паше и от него ушли с двумя сумками - в одной был компьютер и сто тыщ проводов, в другой - посуда. Домой мы пришли довольные, но полумёртвые. Поскольку ложиться спать в девять вечера как-то неприлично, мы тянули до последнего - выпили бутылку шампанского, посмотрели юмор в интернете, начали смотреть Was tun wenn´s brennt, но примерно на середине сломались и около полуночи упали в кровать, проспав до половины девятого без задних ног.

На улице зачем-то дождь, поэтому гулять, видимо, не пойдём. Будем лениться и приводить в порядок квартиру. Наверное. Да. И пара слайдов - про торт и облака:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments