Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Минус 6.

Когда Паша вернулся сегодня под утро домой, меня вдруг осенило, что я не переставила машину, а стоит она там, где собирались валить деревья, и переставить её надо было аж в воскресенье. Подтверждая мои худшие опасения, во дворе разгорланились вороны.
- Всё! Я теперь не усну! - печально проныла я и тут же уснула.

В половину одиннадцатого я снова проснулась - в этот момент очень удачно позвонили в дверь. Поскольку наши посылки вполне могли уже приехать, а я была всё равно рядом с дверью, я сжалилась над почтальоном - две посылки из трёх оказались нашими. Ещё час мы валялись, потом вскрывали посылки, завтрако-обедали, Паша наложением рук починил тренажёр, я собиралась на работу, по дороге на которую мы зашли в булочную и поблагодарили за торт. Паша проводил меня до больницы, переставил мою машинку и чем-то занимался остаток дня. А я остаток дня занималась вполне конкретно всякими разными людьми. Пациентов было, может, не больше, чем вчера, но распределены они были по времени странно.

Агрессивного алкоголика отправила домой, не дав ему шанса начать тут драться. 3.5 г/л, литр шнапса в день. Молодец, чо. А по-настоящему больной была, пожалуй, одна тётенька, которая вызвала врача после того, как упала дома 10 раз - на десятый она решила, что это многовато. Хаос-доктор нашёл у неё гипотонию и тахикардию, поэтому послал ко мне для исключения ТЭЛА. А что я нашла у неё? Почечную недостаточность с креатинином 2.6, лейкоцитоз 22 тыщи, CRP 25 (повышен в 25 раз), тропонин повышен, д-димеры тоже. Никаких клинических признаков инфекции. На рентгене лёгких я не нашла ничего, а радиолог нашала перихилярный инфильтат. О, как. Такой раздрай в лабораторных показателях я давно не встречала.

А ещё пациенты повадились глотать несъедобное. Вчера приходил мальчик, проглотивший кусок проволоки, намотанной на зубы. Сегодня приходила женщина, проглотившая вчера кусок зубья пластиковой вилки, а сегодня обнаружившая колющую боль в боку - еле сумела её убедить, что боль у неё именно в том месте бока, где вскочил прыщ, и это точно не вилка лезет изнутри наружу. Уф.

Все остальные были банальны и не достойны запоминания. Ушла с работы вовремя, чему очень радуюсь. Позанималась дома зарядкой, поужинала сосисками и сливами, напилась чаю и буду щас... А не знаю, что я щас буду. Как-нибудь буду отдыхать. Чего и вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments