Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Минус пять.

Сегодня очень неожиданно не приходили почтальоны, поэтому удалось выспаться, аж до будильника. А потом ещё полчаса поваляться. В полдень, правда, пришлось вставать. Эх. На завтрак Паша сделал сырники - в этот раз гигантского размера. Со сметаной - оооочень. Потом отвёз меня на работу, а сам помчался в магазин - сказал, что за перцами и хлебом, дома же я щас обнаружила орехи, но не обнаружила мой хлеб. Интересное кино, сижу и ем орехи теперь...

На работе обычный хаос. Быстренько разобралась с двумя пациентами. Третий мне достался от Тобиаса - молодого мужчину прислал ортопед со страшными диагнозами "Разрыв буллы, болезнь сердца, диссекция аорты", нам ортопед решил не звонить, а пациента отправил к нам пешком в сопровождении мужа. Жалобы у него были классические ортопедические - болит плечо и левая половина грудной клетки с левой рукой, при движении и дыхании сильнее. На рентген я его послала по стандарту - и я, и Тоби была на сто процентов уверены, что ничего у него "нашего" нет. Посмотрела на картинку, ничего страшного не увидела, но по привычке позвонила радиологам - трубку снял Даниель: у пациента превмоторакс апикальный 3.5 см. Ыыыыыы! Спонтанный, да. А вот не стоит астматикам курить, я щитаю... На воспрос о семейном положении пациент ответил "официально в браке, но живём раздельно" - кто же был тот самый муж, который его сопровождал?

Приходил мужчина, который заметил дома внезапно, что изо рта течёт слюна - в зеркале увидел висящий уголок рта. Приехал. Рот в порядке, девиация языка направо, правый зрачок увеличен, на СТ ничего, неврологи его не хотят, говорят, что TIA. Положила в кардиологию, через час звонит медсестра - пациент не может говорить. Пока я прибежала - может говорить. Но неврологи его всё равно не хотят. Так интересно, что МРТ завтра покажет.

Планировала передать Крстиане пустой приёмник, но не получилось - в последний момент образовались 4 пациента, млин. Сбежала оттуда, позанималась дома беготнёй и отжиманиями, которые мне пока не очень даются, поужинала заботливо приготовленной Пашей едой, и, повторюсь, сижу и ем орехи. Это ужас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments