Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Минус два-минус один. Пуск.

Ночь с субботы на воскресенье получилась мрачной. Пациентов, вроде, семь - не так уж и критично, но когда их размазывает по всей ночи, это то ещё удовольствие. Джорджа замучили ещё днём - обычно он раньше половины одиннадцатого из больницы не уходит, мы ещё болтаем на разные темы, шутим, смеёмся... В субботу Джордж посмотрел на меня отрешённым взглядом, взял сумку и, промычав "я пошёл", удалился, слегка покачиваясь.

Работа началась с 51-летней женщины с напрочь метатазированным раком лёгких (люди! ну, не курите вы, а?), диагноз поставлен в августе, хороший ответ на первые два цикла химии, поэтому дали и третий - он её и убил, думаю. Потому что тромбоциты упали до пяти тыщ, лейкоцитов в крови практически не обнаружено, кровотечение диффузное, видимо, в ЖКТ, давление 60/30, тахикардия - в общем, геморрагический шок во всей своей красе. Я планировала дать морфия и пустить дочерей попрощаться. Но Мартина сказала, что не дело это - при хорошем ответе на химию у пациентки есть год жизни, поэтому будем бороться. И мы боролись всю ночь, да. И гемоглобин подняли, и тромбоциты, и давление до 80 дотянули... Продержалась она сутки - сегодня ночью я констатировала смерть. Ein Versuch war es wert.

Привозили мужчину с одышкой уж несколько недель как - ХОБЛ, который несколько недель не ест таблетки, потому что они у него закончились. Мляяяяя... Бледный, как не знаю что. Гемоглобин 7, а лейкоциты 27 тыщ. Как страшно жить, да.

19-летний пацан с 1.8 промилле алкоголя - самый безобидный из них всех. Амфетоминовый интокс 24 лет - напрямую в интенсив. Таких широких и не реагирующих на свет зрачков я давно не видела. Интокс дистронейрином в сочетании с алкоголем - вымотал мне все нервы, еле утихомирила. Женщина с пневмонией - в клинике не осталась, обещала пить антибиотики. Женщина с панкреатитом - в пятницу Джордж оставил её амбулаторно лечиться от гастрита, а в воскресенье под утро её привезли с сильнейшими болями, липаза 20 тыщ. Параллельно в хирургии жертвы большой аварии - группа идиотов в количестве 7 человек переходила скоростную дорогу (Зюдтангенту) в, разумеется, неположенном месте - а положенных мест там и нет. В них въехал автомобиль на скорости 100 км/ч. Один погиб на месте, его в состоянии шока, видимо, пытались реанимировать пацаны из проезжавшего мимо автомобиля... Очень неприятная какая-то ночь получилось. Поспать, разумеется, не удалось от слова совсем. Ну, и нервная я была очень-очень. Нехорошо так нервничать, конечно... Тем более, так, чтобы это было заметно окружающим.

Дома три часа сна, вылезла сонно из постели, за час чуть пришла в себя, мы съездили с Пашей за цветами и поехали ещё раз отмечать бриллиантовую свадьбу его бабушки и дедушки. Очень милое семейное торжество получилось, но через три часа меня начало уносить в такие дали, что мы ретировались. Дома я поспала ещё два часа, а потом внезапно стало снова нужно идти на работу.

Джордж отработал свой последний день у нас - очень тепло попрощались. Пациентов у меня было мало - в половину второго я ушла к себе. Уснуть не могла до половины четвёртого - бесил меня этот факт ужасно, хотя всё равно онкология дёргала всю ночь по телефону. Чистого сна получилось часа два, а может быть - даже два с половиной. Разбудили без десяти семь - везли гипертонический криз. Второй криз пришёл своими ногами. Но мне было уже абсолютно всё равно. Я отработала свою последнюю ночь в приёмнике. Баста.
Дома душ, пост, ещё чуть валяться с любимым мужчиной, а потом сушить волосы, паковать чемодан и лететь с мамой в Барселону. Чего и вам. Не скучайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments