Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Встала пораньше вчера, но на работу - как обычно - получается прийти только с опозданием. Пора, видимо, уже понять, что за пять минут я до работы всё-таки не дохожу, да...


Начала с обхода, потом выписки, потом приёмки, потом голод и, соответственно, обед с коллегами. Грек, который будет иметь щастье работать со мной со следующей недели, тут же спросил, терпелива ли я, и пожаловался, что оставлять его одного, когда я буду отдыхать после дежурства в следующую среду, это очень плохая идея. Получил в ответ испепеляющий взгляд и язвительный комментарий, что после 4 недель в больнице пережить один день на отделении одному можно. Ох, что-то мне подсказывает, что уволим мы его...

После обеда и небольшого обсуждения плачевного нашего положения мы с Ханной пошли пунктировать мою пациентку. У неё, значит, плевральный выпот слева, литра на полтора. И на узи его очень хорошо видно было. Тётенька толстая, да, но ребро прощупывалось, так что я и представить не могла, что получится такая петрушка. Ханна сделала местную анестезию, но в плевральную полость не попала. Ок, подумали мы, игла коротковата. Начали пункцию - её мы делаем периферическими венозными катетерами. Выпало три капли. Шприц в руки взяла я - ещё раз анестетик, длинной иглой - ура, попала в плевру. Взяла периферийку - фиг вам, три капли и всё. Отошла на сантиметр в сторону, снова анестезия - добралась до плевры. Периферийка - фиг вам. Я отчанно взяла пункционную иглу, входящую в набор для пункции. Игла толстая, длинная и железная, млин. Было мне очень страшно, но с этой иглой получилось оттянуть поллитра застарелого выпота. А вот под конец вместо жидкости пошёл воздух. Как можно получить пневмоторакс, втыкая иглу в полуторалитровый выпот - я не знаю. Отправили на рентген. Эх... Ятрогенный пневмоторакс, 3.2 см. Жесть. А пациентке-то лучше стало! За десять минут до того, как Даниель сообщил мне о пневмотораксе, я болтала с Тильманом, торакальным хирургическим обером. Тут же начала ему перезванивать - ан нет, сбежал уже. Пришлось звонить нашим пульмонологам, а время-то восемь вечера уже. Пфффф. Решили действовать по обстоятельствам - если, мол, не ухудшится пациентка, то ночью дренаж не ставить. Так и обошлось. Интересно, что сегодня там вылезет.

До восьми я, собсно, готовила выписки на сегодня и собирала с пациентов подписи под разными информированными согласиями.
После чая с Ханной и решения вопроса с пневмотораксом сделала эхо, подготовила частично ещё две выписки, взяла кровищу, а в половину одиннацдатого попрощалась с сёстрами и удалилась в сторону кровати. В полуполночь я уже даже лежала в постельке, поставив в телевизоре таймер на отключение через полчаса. Через пять минут уже спала.

Проснулась зачем-то сама без четверти пять. Потом удавалось только несколько раз задремать - в коридоре постоянно кто-то ходил. Оно и понятно - уборщицы начинают в четыре-полпятого. Около семи я таки встала, к восьми покончила с обходом и раздачей указаний, сдала дежурство и в полдевятого была уже дома.

Душ и завтрак сделали из меня почти человека. Планов на сегодня громадьё. Ну, как обычно, да. Побежала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments