Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понедельничье.

Вчера вечером получила смс от Штефи с просьбой, если вдруг её страшная болезнь не пройдёт до вечера понедельника, подежурить вместо вторника в понедельник. Я согласилась. Как выяснилось, согласился и Николай. В общем, на работу сегодня пришло двое человек, ужасно не желающих дежурить в понедельник, но готовых это сделать. До половины второго Штефи держала нас в неведении, но потом более-менее определилась. Вот люблю я её, Штефи-то, но эта неспособность принять решение и сказать "ребята, мне хреново, я не приду ни завтра, ни послезавтра" убивает. Она до последнего будет всех мурыжить, а потом, может быть, даже приедет дежурить, но будет страдать так, что её всё равно выгонят домой. Ррррр.

Но моё утро началось не с работы, а с заботливо приготовленного Пашей завтрака. На работу после таких завтраков ходить совсем не хочется. Но приходится. Работа встретила совершенно незапланированной смертью фрау Ф. - как говорится, "я не давала такого распоряжения!" (с). От вскрытия родственники отказались, а жаль - мне вот совершенно непонятно, чего это она вдруг.

Потом был хаос - на отделение за выходные пришли 5 новых пациенток, которые тут же перемешались у меня в голове. С другой стороны на нас давили из коронарографийной - подавайте им, мол, немедленно пациентов на стол. И вообще. Но к часу мы более-менее разделались с горящими вещами, сходили пообедать, потом доделывали остатки. Грек... Ну, что грек... Медленный очень и всё время срывается на английский. Учу, как могу, стараюсь не язвить и не повышать голос. Зато услышала сегодня от Яцека, медбрата, радостное признание, что, мол, хорошо, что на отделении снова опытные врачи - работать так гораздо приятней. Аж вся подобралась.

Дома... Пока Паша спал, я что-то почитывала в компе, возобновила тренировочки, запаковала пакет для Амазона, а потом попыталась распихать беспрядок по углам. Ужинала супом, угадайте, кто готовил... Паша ужинал им же. И печеньками, испечёнными моей мамой к первому адвенту. И нюрнбергскими пряниками. И маковым йогуртом. В общем, откуда у него после этого были силы встать и пойти работать - я не знаю. После его ухода я дораспихивала хаос и, пожалуй, отправлюсь в постельку - завтра всё-таки дежурить. Первое из трёх на этой неделе. Чо-та я, похоже, псих - три-то дежурства на одной неделе. Хм....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments