Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

В ночь на вторник мне снилось, что я маленькая девочка с синей кожей и меня кто-то преследует. Странно, Аватара я смотрела ну очень давно... Утро вчера было очень нежным, завтракать, правда, пришлось быстро-быстро. Паша даже отвёз меня на работу - ну, не потому, что я дойти не могла пешком, по морозу-то и без пуховика, а просто ему всё равно надо было на машинке дальше передвигаться.

Вторник, как обычно, оказался менее хаотичным, чем понедельник. Ничего такого сверхинтересного даже и не было. Так что мы практически весь день готовили выписки. Сложнее стало к вечеру - в начале пятого пришёл доктор Б. и сказал, что щас будет обход. Мне икнулось - я хотела обсудить с ним только пару пациентов, но - всех так всех. Именно во время этого ночного обхода позвонили ЛОРы - несчастную мою пациентку с критической недостаточностью митрального клапана перед операцией на сердце надо бы прооперировать на пазухах, и ЛОРы готовы взять её вот прям щас, чтобы завтра уже оперировать. Неожиданный поворот событий, да. Фрау К. по-прежнему отказывается от дренажа, да и поздно дренаж-то уже. Пневмоторакс 4 см, ужос и жуть. От дефи она тоже отказалась - ну что же, её право, я и так уговаривала её больше, чем когда-то решила для себя... Завтра выпишу. Соседке её, другой фрау К., Гив часов в шесть вечера сделал таки контроль ЭКС и выяснил, что один зонд лежит как-то нехорошо. А вот сделали бы они контроль в понедельник, вчера можно было бы уже и ревизию сделать. Бесит неимоверно!

В шесть позвонил обер-доктор Алекс и попросил принять пациента со странными шумами в сердце и лихорадкой.
Потом позвонил шеф и поросил перепрограммировать ЭКС пациентке, которой он только что сделал абляцию непонятно чего. Я честно призналась, что не умею. Шеф вздохнул и сказал, что сделает сам - я пришла посмотреть. На мой взгляд, шеф сам не очень понимал, что делает, и, мне кажется, моё присутствие его нервировало, хотя он и старался не подать вида. Гы.
Потом я добрала каких-то кровищ, проконсультировала кого-то по телефону. В десять постелила себе постельку, потихонечку приготовилась ко сну и одним махом написала три письма в страховые, потому что ложиться спать в десять на дежурстве как-то уж совсем не принято.

Поразмышляла ещё о смерти фрау Ф. - там вчера вскрылись интересные подробности. Оказывается, на снимке живота, сделанном днём в воскресенье, был свободный воздух под диафрагмой - указание на перфорацию полого органа. Радиолог, разговарившая с Ханной по телефону, не сказала страшное "freie Luft!", а произнесла безобидное "Spiegel", понитересовавшись, нет ли у пациентки асцита. До Ханны же не дошло, что Spiegel (в данном случае на русский переведу как "уровень") - это всегда граница жидкости и воздуха, а откуда бы взяться воздуху в брюшной полости? В общем и целом, всё это, думаю, не изменило бы исход - пациентка умерла бы так или иначе, не у нас, так у хирургов бы. Но! Поскольку Тоби про этот самый воздух не знал, а смерть пациентки была странной, он в бумагах поставил крестик в графе "Неясная причина смерти", а такими делами занимается полиция. Даже странно, что они до сих пор на него не вышли. Авось, повезёт ему... Сама же я радовалась только тому, что в предыдущем снимке живота воздуха свободного таки не было, иначе в тюрьму бы уже садиться мне. Уффф.

В половину полуночи я выключила телевизор и минут через 10 уснула. Проснулась, как теперь обычно в этом кабинете бывает, около 5 утра - кто-то снова пытался зайти внутрь. До семи дремала с переменным успехом - сегодня же первая среда месяца, а это значит - проверка запасных электростанций, то есть в шесть утра на пару секунд выключается, а потом снова включается электричество. Сами представляете, что это означает для спящего в окружении трёх компьютеров, одного принтера и одного факса человека. Ничего хорошего и очень громко. В семь я встала и помчалась на обход. К восьми я его с горем пополам закончила, в начале девятого сбежала из больницы - только пятки сверкали. Дома засыпающий Паша, душ, завтрак и размышления не поспать ли таки часок? Хотя в планах, вообще-то, делать испанский, будить Пашу, идти с ним в кино, потом забирать Машу, ехать с ней к Мариночке, от Мариночки снова домой и снова будить Пашу... Хороший должен день получиться :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments