Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Последежу, переходящее в продежу.

Суббота всё-таки была прекрасной.

Очень жаль, что не доехали Джоны, а Мариночка дошла только до глинтвейна, но тем не менее... Две порции блинов, которые Паша виртуозно жарил на четырёх сковородках, были моментально уничтожены - со сгущёнкой, с вареньями разными, с мёдом. Настя ухватила только три блина и убежала кормить Нюсю-Марусю. Но вот пока она не убежала, на кухне был полный сюр: кухня заполнена людьми, Паша орудет четыремя сковородками, Настя рассказывает про злобных дизайнеров, Саша бреет на себе кофточку, остальные внимают и громко комментируют. Прелестно!

В полшестого мы пришли за Машей, поймав там и Мариночку, после чего отправились в магазин (нам вот кунжутная паста нужна была для следующего хумуса, остальным тоже что-то где-то нужно было), а потом начали употреблять - сначала глинтвейн, потом глинтвейн, на этом этапе к нам снова присоединилась Настя в полном семейном составе - Нюся-Маруся только удивлённо поглядывала вокруг. Потом мы нашли правильного человека, изготавливающего лангоши, и ударили по лангошам. Потом народ постепенно разошёлся, мы тоже поскакали домой - там напоили Сашу, Илью и братца моего чаем, после чего распрощались.
Спать улеглись рано, в самом начале полуночи. Как этот день пережил не спавший после ночной смены Паша - я не знаю...

Воскресное дежурство бывает разным. В этот раз было так себе - видимо, зря я взяла с собой книжку на работу. Сначала коронарка "вчерашнему" инрфаркту, до того консультация в приёмнике и в хирургическом интенсиве. Во время коронарки позвонила психическая женщина, которая не знала, выдал её дефи шок или нет, но ей, мол, было больно. Велела прибегать ей очень быстро, пока обер здесь. Пришла через полчаса, посмотрели - нет, не было шока. И славабогу. Потом я снова ходила к хирургам в интенсив, потом в наш интенсив - забирала эхо-аппарат, случайно узнав, что везут ещё один инфаркт, будут через 15 минут. Не успела подняться с аппаратом на нужный этаж, звенит мобильник - STEMI Hotline. Нууу, думаю, два инфаркта мы взять не можем, буду щас обривать, но не тут-то было - звонит мой обер и говорит, мол, фрау Воронова, у вас дежруственный мобильник выключен! Вас найти не могут! А нам инфаркт везут! Да, говорю, знаю я всё про инфаркт уже. В общем, мобильник действительно вырубился. Представляю, как они все нервничали...

Сделали коронарку инфаркту. Пообедала. Набрала кровищи. Чуть-чуть потупила. Обнаружила двоих пациентов на своём родном отделении - осознала, что их надо бы принять. Сходила к сёстрам, устроила разнос, параллельно выяснила, что у одной из тяжелых пациенток моих развилась острая почечная недостаточность. Позвонила оберу, получила инструкции, перевела пациентку к себе под мониторное наблюдение, напичкала перфузорами с артеренолом и лазиксом и начала ждать чуда в виде мочи. Пока ждала, сходила таки принять тех двоих, потратив на них больше часа. Потом ко мне приехал Паша с заливной рыбой, которой мне не досталось на праздновании ДР Пашиной бабушки - рыбу мне заботливо передали. Пока я ужинала и жаловалась Паше на жизнь, в кабинете нас посетили: Станка, прибежавшая переодеваться на последнюю ночную смену, Маринка, дежурившая в приёмнике, коллега, дежуривший вторым врачом по больнице, и грек, забежавший на отделение, чтобы подготовиться к сегодняшнему дню. То есть просто насладились общением...

Около девяти я проводила Пашу, поболтала полчаса со Станкой, около десяти таки дошла до пациента, которому полдня пыталась сделать эхо, зависла на нём на полчаса, потом пошла оценивать успех проведённой терапии - из пациентки вылилось 150 мл мочи. Это успех, да. Главное, конечно, что давление поднялось с 75 до 120. Но я всё равно считаю, что терапия катехоламинами на периферическом отделении - это бред.

В полночь я укатилась спать, подвисла чуть в телевизоре на Сумерках, к половине первого заснула. В четыре меня разбудили, чтобы сообщить, что с мочой так особо и не наладилось. Чорт. В полшестого разбудили, чтобы рассказать о синкопе - пришлось сходить на отделение, в шесть я снова прилегла, задремала, в полседьмого меня подняли ещё раз. Тут я окончательно забила на сон и пошла ставить периферийку, а потом побежала к своим, к восьми закончив обход, а к половине девятого сдала и дежурство. Прибежала домой, сбегала в душ и пришла будить Пашу - Паша не будился, поэтому я просто валялась рядом и почитывала ленту.

А в половину полудня приехала Маша. Начинается последежу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments