Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Последежу.

Проводив Пашу на работу, мы с Машей отправились в Вёрт, где в этот раз удалось приобрести сапожки для её мамы. К трём вернулись в Карлсруе, оставили машину у дома, прогулялись в центр, потыкали там пальцами в разные читалки, поменяли батарейку в часах, зашли в аптеку. В ЭТ-овской аптеке работает русский провизор, попадаем на него не в первый раз. Для начала я выложила удостоверение врача, чтобы вопросов не было. И начала заказывать. Когда я попросила 300 таблеток лекарства от давления, брови у провизора поползли вверх. Всего у нас получился счёт на 115 евро. Провизор ещё раз взглянул на моё удостоверение:
- А Вы по какой специальности работаете?
Интересно, по какой специальности я могу работать с таким набором медикаментов?
- В кардиологии.
- Ага... Страна должна знать своих героев...
Выдаёт кольца:
- Вам надписать дату или будете в холодильнике хранить?
- В холодильние буду хранить.
- Точно? - и смотрит так недоверчиво.
- А Вы не могли бы стакан воды нам дать, надо вот ибупрофен сразу принять *купили упаковку таблеток по 600 мг*
- Да, конечно, сейчас принесу. А Вы сегодня ели? - обращается к Маше
- Ела!
- А болит что?
- Спина.
- И 600 мг помогает? - и снова недоверчиво смотрит.
Принёс стакан воды, велел выпить до последней капли. Забавный такой :)

Проходя через рождественскую ярмарку, слопали по порции шупфнудель и, безмерно устав от всего, побрели ко мне домой - там у нас было 40 минут, в которые Маша болтала с мамой, а я с коллегой решала проблему её рабочих/нерабочих дней. Около шести мы вернулись в центр, там мы встретились со Станкой, Мартином и его коллегами. Начали с вкусного глинтвейна, перешли к еде (мы с Машей, правда, так насытились в предыдущий раз, что этот круг пропустили). Потом Маша убежала на свою рождественскую вечеринку, а мы помёрзли до девяти вечера, вдоволь насплетничавшись и навеселившись, и после разошлись.

Мы со Станкой как раз шли по Вальштрассе, когда меня внезапно осенило... Дело в том, что Маша сегодня переезжает, после вечеринки, да. Чемодан она оставила у меня в квартире, поэтому мы отдали ей Пашин ключ от входной двери, чтобы она перед вечеринкой чемодан забрала, а с вечеринки сразу ехала на вокзал. Ключ она должна была бросить в мой почтовый ящик. Маша так и сделала. Всё по плану. Но надо ли говорить, что на связке был и единственный ключ от почтового ящика???

Я с надеждой позвонила Паше - нет, мы действительно отцепили квартирный ключ в месте с почтовым, у Паши ничего не осталось. Я с надеждой позвонила Маше - нет, она не заметила почтовый ключ и бросила ключа в почтовый ящик. Гы. Я теперь веселюсь и почему-то верю, что Паша непременно что-нибудь придумает. Вот только домой вернётся... Ыыыыыыыыы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments