Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про полурабочую-полувыходную субботу.

Мой первоначальный план был прост, но грустен - встать пораньше, проехаться по магазинам, в полдень прийти на работу, сбежать оттуда хотя бы в три, а если не повезёт, то в четыре, прыгать с Пашей и Вовкой в машинку и ехать в Штуттгарт. Но план поменялся. Для начала, над нами сжалились штуттгартские и сказали, что приедут сами. С тортом! Во-вторых, Паша велел всем валяться до самой моей работы, а он ужо потом сам закупится и вообще. Сказано-сделано.

Валялись до упора, то есть до одиннадцати. К полудню я под дождём добралась до работы. Дождь не радовал, мы же вечером на рождественскую ярмарку собирались. Эх. На работе первые 40 минут работы не было - это время я использовала для похода на своё отделение, чтобы разузнать, как там дела у многострадальной фрау Б. Ну, что же... Подключичный катетер обошёлся без пневмоторакса, но ночью так наросли боли в левой ноге, что её таки перевели в хирургию. Вот казалось бы - добром просила её взять, выслушала от сосудистого хирурга какую-то хрень на тему "у нас нет мест" - как в течение двух месяцев там не получилось свободное место, как? Высказала ему своё недоумение. А теперь её таки ночью в хирургию. Млин. Вторым пунктом выяснилось, что в реанимацию перевели херра М. - тот выдал острую почную недостаточность после коро, видимо на геморрагическом шоке, ибо закровил ретроперитонеально. Гемоглобин 4 г/дл. Грек был на отделении с семи утра. Практика показала, что в таких вот острых случаях он абсолютно бесполезен. Эх.

Потом меня позвали в приёмник, куда внезапно привезли троих, потом ещё троих, потом ещё столько же. Какая-то жесть. Ушла я почти вовремя. Дома обнаружила брата. Чуть позже приехал Паша с сыном и продуктами. Ещё через полчаса приехали гости - Саша с Ильёй и Людмилой Константиновной. И тортом! Вовка-то тоже не с пустыми руками приехал - печеньки от мамы и торт-медовик. В общем, дальше по плану: чай с тортиками, поход на рождественскую ярмарку, выпивание глинтвейна, поедание сосисок и лангошей. В очереди за лангошами мы были почти последними, нам вообще не должно было их достаться, но в очереди обнаружилась медсестра из нашей больницы, муж которой тут же предложил взять на нас лангошей. О, везде блат! :)
Добрели до дома. Повезло нам с погодой - весь день лил дождь, а к вечеру перестал. Дома ещё раз напились чаю, гости уехали. Эх. А мы пытались смотреть спектакль Квартета И, но начали засыпать, поэтому перенесли продолжение просмотра. Уложили Саньку спать на диване - это первая его ночёвка у нас. Ну и сами, посмотрев смешного на ночь глядя, быстренько уснули.

Сегодня вот еле встали в одиннадцтом часу. Паша напёк нам блинов, которыми я тут же фотографически поделилась с друзьями в вотсапе. А теперь все гулять - в Карлсруе солнце!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments