Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

В поисках барбариса или как найти барбарис в Карлсруе всего за два дня?

Вчера в Карлсруе была отличная погода, очень гулятельная. Мы догуляли до рождественской ярмарки, встретившись там с Настей-Женей-Нюсей-Марусей, с которыми то вместе, то порознь передвигались от лотка к лотку, то и дело покупая что-то по мелочи, попивая глинтвейн, закусывая виноградом в шоколаде, острыми супчиками и орешками. Почти все поставленные цели и задачи были выполнены. Только барбариса нам не дали - огромный лоток с пряностями и приправами, а барбариса у них нет. Эх.

К половине четвёртого вернулись домой, забрали вещи, прыгнули в машинку, поехали в Раштат, сдали Саньку на руке матери, заодно напившись чаю и познакомившись (ну, я с ним знакомилась) с котом по имени Марципан - очень красивым! После этого поехали к Пашиным родителям - я угощала их мамиными печеньками и нюрнбергскими пряниками, а они нас пельменями и шарлоткой. Около восьми вернулись домой и завалились досматривать спектакль Квартета И под чай с остатками тортиков и орешки. Не день, а сплошное чревоугодие какое-то. Паша даже на весы теперь боится вставать.

В десять Паша ушёл спать, а я переходила в ночной режим, поэтому долго тупила в интернет, даже купила пару подарков, а потом начала таки смотреть Игры Престолов, отправившись спать к половине четвёртого. Проснулась, как ни ужасно это, в половину одиннадцатого, посмотрела ещё одну серию фильма, вытащила себя из постели, покрасила волосы, позавтракала, вымыла пол на кухне, запустила пылесосы по остальной части квартиры, вымыла и высушила волосы и, наконец-то, услышала звук поворачиваемого в замке ключа - вернулся!

Часом позже мы разошлись - Паша пошёл в Реформхаус за барбарисом, а я в противположную сторону - к врачу. По дороге болтала с сидящей во франкфуртском аэропорту Машей, а дойдя до врача выяснила, что приёма не будет, ибо врач заболела, а они пытались меня предупредить. Да, действительно, был неотвеченный звонок - звук в телефоне был ещё выключен, но на автоответчик они ничего не наговорили. Хорошо, что врач недалеко от меня находится и настроение у меня хорошим было. Договорились на через месяц.

Созвонилась с Пашей - выяснилось, что в Реформхаусе барбариса нет, а о кизиле они даже не слышали, поэтому мы решили прогуляться в Альнатуру, что на Дугласштрассе в центре. Продавец в Альнатуре слова "барбарис" не знал в принципе. Ох, уж эти понаехавшие в нашу Германию! От очаяния мы зашли в азиатский магазин - там, разумеется, барбариса тоже не было. Повернули к дому, Паша заметил ещё один Реформхаус - заглянули туда на удачу, но удача всё как-то запаздывала. Спросили продавщицу, которая горестно пожала плечами, но предложила заглянуть в Füllhorn - один из самых больших биомагазинов в Карлсруе, да и находится недалеко. Несмотря на то, что мы к этому моменту уже созвонились с Сашей и велели ей мчаться к нам домой, в магазин мы всё-таки заглянули - а там! О, чудо! Барбарис сушёный, разной фасовки, производство Узбекистан! Квест был пройден, а барбарис покладен в мою сумку. Домой почти бежали и успели за 10 минут до Сашиного прихода. Паша тут же принялся за приготовление плова, в который, собсно, и искался барбарис, а я созвонилась с Ханной, выяснив, что шеф сошёл с ума и отменяет нам каникулы, требуя теперь таки брать отпускные дни на Рождество и Новый Год. Что за вожжа попала ему под хвост - мы не знаем, но выглядит всё грустно.
Сашу накормили макаронами, напоили чаем с печеньками и отправили домой. А сами сидим вот щас и ждём, пока приготовится плов. Потому что как же без плова-то на ночную смену идти?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments