Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Про собакоиндуцированную смерть и пилотов, что не делают компоты.

Я была бы не я, если не повредилась при приготовлении плова, несмотря на то, что плов готовила вовсе не я. И если мне чудом удалось избежать отсекания пальцев при нарезании моркови (Паша с ооооочень большим сомнением выдал мне нож), то ожог верхней губы при попытке попробовать рис наверстал упущенное. Впрочем, пузырёк на слизистой уже прошёл и поедать плов мне эта неприятность не помешала. Плов получился вкусным, хотя Паша был к нему очень строг. Будем, говорит, экспериментировать дальше.

На работе меня ожидали двое пациентов, к которым внезапно присоединились ещё двое. С ними всеми я разделалась к половине второго - двоих отпустила, двоих оставила, немного полечив. Внезапно началась изжога, которой не помог ни РРI, ни стакан молока. В два Катья в качестве скоропомощного врача привезла пациента с классической стенокардией. 51 год, пилот, здоров, разумеется, нет факторов риска, очень милый дядька. А боли-то не проходят, хотя и помяче стали. Ну, что - тропонин 1.7 (норма до 0.034). Имеем NSTEMI. Смотреть на него было жалко:
- Это значит, про полёты я теперь могу забыть?
Чорт.

В полчетвёртого я уснула и проспала себе до семи, а потом ещё полчасика, с трудом разлепив глаза по будильнику. Сдала смену, послушав ещё раз историю про аневризму, в этот раз с самого начала: итак, 80-ти лет женщина, имеет дома собаку, которая любит со всей дури на хозяйку напрыгнуть. Вот и в воскресенье напрыгнула на живот, а живот возьми и заболи, да так заболи, что "скорую" вызвали, морфину дали, в больницу привезли. В больнице у нас исключили острый коронарный синдром и острый живот, велели сделать УЗИ живота у хаосдоктора. Вчера пациентка пришла ещё раз - боли в животе не проходят, в крови чуть повышен билирубин. Сделали УЗИ - там расширена аорта до 3.3 см, расширен DHC и невнятное образование на почке. Положили пациентку в гастроэнтерологию и в плановом порядке в тот же день назначили СТ. До СТ она доехала ближе к вечеру, картинки эти Даниель случайно почти сазу и увидел, а когда увидел, несколько взбледнул, ибо на картинках диссекция аорты. Стал искать лечащего врача, чтобы пациентку вернули в СТ - сделать и грудную клетку, чтобы посмотреть, каковы масштабы катастрофы. Когда он дозвонился до Лены, она уже реанимировала - по дороге из СТ на отделение, прямо в лифте, пациентка внезапно начала помирать, а сопровождавший её мальчик медицинского образования не имеет никакого вообще, реанимацию не начал, вместо этого долго искал сестёр... Пациента умерла на интенсиве. Вскрытия не будет. Да и зачем... Грустно всё это. Вроде как всё правильно прошло, а осадочек всё равно есть. Вы спросите, а причём тут собака? Да хрен её знает.

Не болейте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments