Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Проночное второе.

Поспать вчера получилось порядка пяти часов, что в сочетании с ночными 3.5 дало очень неплохой, с одной стороны, и одновременно не очень хороший, с другой стороны, результат.
Напившись чаю с печеньками, мы с Пашей побежали в город - в Зелёном Раке Паша купил пару подарочков, потом мы встретились с Алексой - она чудесная совершенно, выдала мне стик с книжками для... а, не, не скажу пока... Потом мы облазили рождественскую ярмарку в поисках определённого лотка, с тыщной попытки мы нашли искомое, купили ещё один подарочек, потом купили по сосиске и отправились домой. Дома примерно за полчаса определились с планами на Рождество, заказав отель и начав предвкушать. После ужина Паша начал клевать носом прям на диване, так что пришлось его срочно отправлять в постель, а самой собираться на работу.

На работе меня ожидали трое, точнее, пятеро, но двоих "добила" Лиза сама. Тут же пришёл ещё один прекрасный человек. Итого: женщина с преколлапсом на фоне желудочного-кишечного расстройства, посетившего её прям в греческом ресторане, её я отпустила домой, был мужчина с синкопой, который упал прям на лицо, умудрившсь словить открытый перелом носа, который хирурги зашили, а ЛОРы репонировали, была депрессивная старушка, которую пришлось положить в больничку, и завершающим аккордом был алкоголик, утверждавший, что он вовсе не алкоголик, а то, что у него 2.3 г/л алкоголя в крови - так это он полбутылки коньяка выпил, ибо боли мучают. Контакт я с ним не нашла - я не люблю, когда мне рассказывают сказки и реагирую довольно агрессивно:
- Такого злого врача я ещё никогда не встречал!
- Всё когда-то бывает в первый раз...
Уехал домой на такси. Вот и славно - гастроэнтерит можно лечить и дома, уж если получается коньяк жрать...

В полпервого я с ними расквиталась, сходила на ВД, напугала там сестёр, поломала голову над планом дежурств, добила одну приватную выписку и к половине третьего улеглась, закрыв глаза - уснуть я не могла :( В три меня попросили поставить новую иголку в порт - сбегала, поставила. Через четверть часа позвали в приёмник - девочка с болями в животе, камни в желчном. Спустившись в приёмник, обнаружила там уже двоих пациентов: девочку с хороническим холециститом продала хирургам, благо, там дежурила Клаудия, которая и УЗИ сделала, и сама предложила девочку забрать. Вторым оказался мужчина 49-ти лет, у которого пять лет назад был уже инфаркт с реанимацией. Ушёл под расписку, не захотел ждать до утра контроля тропонина. Ну, сам себе злобный, да. В пять я снова ушла в постель, через какое-то время уснула и до шести меня не трогали. А потом привезли отёк лёгких, который только накануне выписали из пульмонологии после долгого лечения аспирационной пневмонии. На 60 мг лазикса пациент выдал почти литр мочи и улучшился респираторно, но продолжал бурлить лёгкими. С ним я провозилась до семи, ложиться смысла уже не было, поэтому я болтала с Кристиной - сестрой из приёмника, которая недавно вернулась из путешествия по Африке.

Сдача смены затянулась, потому что сегодня была ещё утреннаяя лекция - Гив рассказывал о дефектах межпредсердной перегородки, слишком подробно для некардиологов. В девять я из больницы сбежала, в полдесятого улеглась и почти сразу уснула. Паша разбудил меня около четырёх - он после работы заезжал к себе домой, привёз очередную порцию вещей и большое шерстяное покрывало, заделанное под овечью шкуру. В пять приехала мама и привезла несколько коробочек печенек. И это ещё не все печеньки! У неё дома на нашу долю ещё есть! Паша остался дома, а мы с мамой догуляли до почты, я отправила пакет, выстояв в огромной очереди, потом мы дошли до рождественской ярмарки, где слопали по дежурному лангошу и выпили по глинтвейну, которым меня как-то сразу накрыло (ладно, я плила не глинтвейн, а Feuerzangenbowle), а мама хотела ещё чуть погулять - так что мы расстались, я добрела до дома, по дороге сняв куртку, ибо очень уж было жарко.

Теперь я валяюсь на колючем покрывале и графоманю, а Паша играет то на пианинке, то на гитаре - сегодня исключительно Битлов.
Осталось две ночи :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments